最好的自己作文
今天看了一部电影,让我感触颇深。《最贫穷的女孩》讲述的是女主角从小生活在很恶劣的环境中,但她从小就下定决心,要好好学习,出人头地,做个出色的人。可能对于贫穷的人来说,读书是他们唯一的退路了。在妈妈生病去世的时候,爸爸又因为吸毒被抓了起来,她得到了一个可以去上学的机会。她没有一蹶不振,而是发奋图强,努力念书,后来成功进入了哈佛大学……
很多时候我们不是不可以,而是内心害怕不敢去尝试,就像最贫穷的女孩似的,努力去奋斗,去尝试,有些时候你不去试试怎么知道呢?其实我们活在世上,没有必要非要去讨好别人,看别人的眼色,做最好的自己就行了。很多时候,不管你多么真诚,遇到怀疑你的人,你就是谎言;不管你多么天真,遇到现实的人,你就是笑话;不管你多专业,遇到比你还厉害的人,你就会大脑空白。其实不是你不够好,只是你没到对的人。
就像之前看的《欢乐颂》里的安迪,即使她有那样的身世,有可能有一天她会发疯,但她在奇点之后才遇到了真正能让自己付出所有的小包总。不是奇点不爱安迪,只是不适合而已。
做最好的自己吧!没有必要犹豫不决,也没有必要太在乎别人对你的评价,懂你的人总是会理解相信你的。你只需要努力向前,让自己过的充实,那样你才能快乐啊!做最好的自己吧!让明天更美好,让生活更灿烂!