最好的自己作文
靠近窗户阳光投射进来有些刺眼,贪恋冬日里温暖阳光也不得不得把帘子拉下一些。今年上海的冬天要比去年暖和多了,更何况后面还有个立着的空调在吹着。
特别喜欢靠窗户坐,大学时去图书馆一定要优先找个靠窗坐的位置。进入现在的公司也是自己挑选的位置,大窗户,冬日里,边工作边晒太阳。
有时候很庆幸我们可以选择自己喜欢的事、物,自然而然一份好心情。但并不是每一件事情都能随心所欲。就像学生时代有大把的时间,想去旅游,想去走走看世界,但是没钱。现在工作了,能挣钱了,却发现时间变得少的可怜。而且工作远没有上学那么的轻松。
只要是工作着,不免有些压力,有些浮躁,我们为了生存为了以后又不能停下来。好像闭着眼睛都能想象到以后每天的生活,未免太枯燥了。
我们大部分人大部分时间相仿,每天近8个小时的工作时间,唯一的不同工作之余还有一部分时间,你是如何打发。
我是个不太喜欢宅的人,但是现在感觉宅了不少。来上海一年多了,哪些地方好玩,有哪些广场,我还真说不出来。也许是上海太繁华,我所到之处都是走马观花。好像没有什么能吸引的了我似的。
一个人喜好心性所致,喜欢什么就去做什么,不感兴趣的事那就少花点时间,也没什么不好。工作上的压力就够消解的了,生活中还是随心点,才能有足够的热情去拥抱生活。
最近挺喜欢拍照的,出去玩看到好的光景就会拍下来,有时候只是一朵花开就觉得是美。真的是好像应了那句,生活中从不缺乏美,缺的是发现美的眼睛。
我们能停下来享受一下属于自己的时光,感受一下生活中美好的一面,也就更有信心去面对生活中的困难,工作中的一些烦心。
那些说走就走的旅行,是很多人所向往,若条件允许放肆一回又有何不可。我们所有的努力追寻不就是能真正的做自己。
曾渴望生活中的波澜不惊,时光安无恙,到最后发现什么都没有改变,改变的却是心境。寻一个充实快乐的生活,回忆起来能让自己觉的一路走来不是空白,而是丰富了自己,成长了自己。