最好的自己作文
路再长,也会有终点;夜再长,也会有尽头。不虚度光阴,天天做最好的自己就够了。
那一年冬天,我开始接触了素描。刚开始的我兴头十足,可经过几个月的磨合,那种新奇的感觉也消失得无影无踪,而即将公布的期末素描成绩也让我心中的压抑有了地方发泄……
只见成绩单就像一头沉睡的凶兽一样贴在墙上,而我站在离墙五米远的地方,心里有些犹豫不决,好奇和害怕的情绪交错翻涌的充斥在我的脑中。不久后,我勇敢的迈出了第一步,走向成绩单,目光在成绩单上四处搜寻着,终于我在“第16名”的位置找到了自己的名字,要知道一共只有18个人参加这次测试。这头狰狞的“凶兽”醒了过来,扑向了我,我感到难以置信,连退了好几步。
我失落的坐在椅子上,躲在了角落,美术室的老师好像发现了我的不对劲,便坐在我的身边安慰我。我心里的压抑和不满再也困不住了,我觉得有些事情是该说出来了:“老师我不想学素描了。”听了这话,老师脸上并没有我想象中的惊讶,仿佛早已猜到我会这么说。老师也不说话,而是起身去拿了两幅画过来。仔细一看,原来这两幅画都是我的作品,一幅是我第一次画素描时的拙作,另一幅是我这次测试的作品,两者放在一起对比高低立现。
老师说:“你看,你这幅画比起以前的是不是有了质的飞跃呢?虽然你这次发挥不好,只排16名,那是因为你只学了几个月,和那些学了好几年的人是无法比的。但比起过去的自己,不也是进步了许多,这也代表着你未来拥有无限的潜力,每天坚持做最好的自己,就够了!”
老师的一席话点醒了我,原来在不知不觉中我已经爱上了素描,爱上了这个使我进步的东西。我已经习惯了素描在我生活中的存在,而不是厌弃它,这些进步都是自己用一滴滴的汗水和泪水换来的,不能放弃素描。
我们“最好”要学会和过去的自己比较,努力让自己的每一天都有新收获,有新进步。做最好的自己,就不必在乎你昨天是怎样的人。因为只要努力,你就可以做得更好,只要你坚持努力,你完全可以成为最好的自己。