自己作文
我一直是没心没肺的活着,之前我总认为自己是个大大咧咧、没有压力感的女孩。经过深思后,我发现自己还是有优点的,而且我还要为自己点个赞。
升入初中,在这个庞大的校园,我感到自己很卑微、渺小,但从来没有想过要在这个校园里当一颗闪亮的星星。在班里,我的名次是7、8名,在级部是200多名,虽然不是很好,自己已经很满足。如果成绩进入班级前5名,那一定是在梦境里的幻想,我从未奢求。但老妈对我要求极高,总说:“你什么时候能给我考个前5名瞧瞧,看你同学考得这么好,你可不可以有点上进心?”我当时就反驳她道:“我怎么可能进前5名,我们班比我学习好的多着呢,我看还是想都不要想了。”可是,有一次我破天荒地拿了个第四名回来,老妈高兴地不得了,突然之间,我发现前5名并没有那么神圣、可怕,而就在于你有没有信心。一下子,我站起来了,于是我决定向前3名进军。在升入初三的那一次考试实现了班级前3名、级部19名,现在才发现考前3名这么容易。我去找妈妈,问她,她回答说:“我知道你有这个潜力,但就是没有树立起信心,现在明白了吧。”妈妈得意地笑了,脸上的皱纹都开了。妈妈的“解说”使我豁然开朗。是的,自信就是一种巨大的精神动力,一但有了自信,学习的动力就会越来越强,会更加努力,那努力的汗水是必定会浇灌出成功之花。
有一句名言说:“世上最可怕的不是某件事,而是害怕经历的心理。”我就这样。考试并不可怕,可怕得是在考试之前没有自信。老妈的一番话点醒了我,使我成了校园里闪亮的星星。
记得有一次演讲比赛,我也参与其中,回到家里,把此事告诉了妈妈,说:“我不想参加了,反正我也得不到名次。”妈妈却说:“我相信你能行,你是最棒的!”在演讲比赛那天,我迈开大步走上讲台,虽然有些紧张,可想起妈妈的话,浑身又充满了自信,我富有感情的演讲完,台下响起阵阵掌声……原来——我也可以!
人的一生有坎坷、有顺心、有荆棘,但都不要忘记为自己点个赞,这篇文章是为我人生点得第一个赞!相信以后,会为自己点更多个赞!加油吧!