自己作文
午后初晴,滴滴小雨在淡黄色的阳光下煯煯生辉,格外刺眼。
我狼狈不堪的跪坐在画室地板上,用沾满颜料的手在画纸上疯狂乱抹。“啊……又得重新再来!”此刻的我经过了一次又一次的失败。“我不学了,行吗?”终于咆哮出来,正如一只爆发雷霆的狮子将画板重重一踢,气势汹汹的跑出美术室。过往的外卖小哥的电动车,发出滴滴的声音提醒我注意车辆。少有的几个经过的大人,善意地对我说:“天气很热,小孩快点回教室里去。”大街上车水马龙,喧闹不息,却无法在我萧瑟失落的内心世界里激起一丝波澜,我的大脑开始出现空白。
我开始闷着头使劲往前跑,任急促的喇叭声在我身后响起。我一口气跑到旁边旗峰公园的广场上,坐在一处长椅上闭上眼睛。过了许久,睁眼开始环顾四周,有一堆人围在公园的一个角落有说有笑。被围着的是一位身着朴素,全身上下充满艺术气息的老者,在水泥地上用粉笔现场画4D立体画,围观的人群都赞不绝口。再走近一看,我的心更是瞬间被火箭点燃,天哪!那位老者在画一副极美的星空图。那副星空图简约而不简单,深紫色的夜幕下,星辰好似眨眼的眸发出诺有诺无的光辉,浅灰色的云气好似在弥漫。
我的世界瞬间那一刻被点亮,那画仿佛已经不仅仅是一幅画了,它就是一盏披着流光溢彩的明灯,正高高挂在云苍,为芸芸众生送去光彩,而点亮它在正是老者那双手。
不知心中是佩服还是感慨,我的心竟逐渐平静下来。画画的老者年约六十,但是眼睛里却闪着光,他用谦和的微笑朝我一点头,转身问我一句:“你也是学画的?”我点点头。“画画要发自心里的热爱才能学好,急不得的。”他似乎是说给我听,也似乎是说给他自己听。但那一刻的我仿佛又一次站在了重新燃起动力的的台阶上……是啊,我要发自内心的欢喜,怎么能一点的不如意就激动到失态的地步呢?我实在是太心急了。
看看天空,太阳正当午,想起这些日子,我偷偷下的那些苦功夫,也许还只需要一点点地坚持,就能看到效果了。即便是没有达到老师所期待的那样,我也只要牢记最初是因为热爱才开始学习绘画的,又怎么可以如此急功近利呢?想到这里,我决定重新回到画室。
坐在画室里,老师正在替我修改那幅画作。瘦削的美术老师轻轻拍了拍我的肩说:“这幅画比起之前的确实是要好一些,你再画一遍,相信又会好很多。”我充满感激地朝老师鞠了一躬,选择给自己一个台阶坚持下去。
我知道,人最大的对手从来都是自己的情绪,只要学会及时调整,给自己一个台阶,我也可以一步步攀爬到我所要去的地方。