自己作文
那丛花又开了,那丛无名花。
那一年的春天,我突然看到楼下新开了一丛花,以前从未见过。
她们娇艳极了,紫罗兰的颜色夺人眼球,美丽极了。也是这种颜色,使得那粉嫩嫩的桃花十分不起眼。
只是,年复一年,那花,倒是越来越淡了,有一天,倒也清新淡雅的很,不再那样浓妆淡抹,而是平凡安静。
今天,我倒又有了些感触。
以前,我们以为,世界上最好看的颜色是最鲜艳的,因此我们喜欢玫红,紫江红等等。而如今,我们最喜欢的,却会是白色,薄荷绿,灰色,卡其色等等,这些淡雅的颜色。而看到五颜六色的,只会十分厌恶。
这丛花就经历了这样的过程是吗?而我就恰好看到了这一切,这个过程。
可是,我多么不愿意看到,那花衰老的样子,没了娇艳,就没了这花的精神。
我于是天天去看她们,她们生长在一个没人照顾她们的院子里,但却还是那样茂盛,我想,就如同那可以自己生存下去的独立者,那么她们一定能够恢复“青春”。
一年又一年。
大人总说世间万物是有灵气的,我总是不相信,但是如今我却是相信了。“花开的时候花最美,花落了就枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰。”
明显,这花接受了我的鼓励。
那天,又是一个春天,花开了,而却比上一次深许多,是让人赞叹的颜色,不张扬,却也不平淡。是这世间最不做作的颜色。
太温柔的颜色不好,太艳丽的颜色也不好。唯独,只有那最中性的颜色才是最好的。
正如我们做事,太没性格不好,太锋利不好,只有最圆润,在适时的时候表现最恰当的一面,才是真正的高情商。
花的学问太多太多,只愿这世间所有的花,常开。