遇见另一个自己作文
一天凌晨,我从朦胧中醒来,突然眼前一黑,我就晕了过去。当我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现自己正在一个庞大的机舱里。
“这是哪儿?”我在想。突然有一个声音说,“这是一百年后的城市。”我一惊,还未等我把思绪整理好,从前舱走来一个和我有几分相似的女孩。她说:“我是未来的你,这里是A24号。”说完,她去了驾驶室。我透过玻璃向外看,在公路上行驶的都是浮在半空中的列车,还有可以收缩的房子……。这使我惊叹不已。这时,“未来的我”出来了,她说要带我下去看看,我自然是很欣喜。
我下了飞机后,首先第一眼看到的是,人行道上有几个来来回回的机器人,它们忙忙碌碌,有的在清除人行道两侧的垃圾;有的举着红旗指挥降落的飞机滑行;有的手舞足蹈地维持机场进出人员的秩序;还有的在热心帮助机场进出不便的人。眼前的一切让我看呆了,不禁让我感叹科技之发达,人们创新成果之显著。“未来的我”告诉我现在已经进入飞速发展的科技时代。机器人已经代替了人类劳作。
后来,我跟着去了她家。她的家从外表上看很小,实际上很大。她家里一共有两个机器人。当时,一个正在扫地;另一个正在厨房做饭。“未来的我”说:“你随便走走看看。”我在她家转了一会儿,想出去逛逛,就跟正坐在电脑前工作的“未来的我”说了一声,我就独自出去了。没有她的带路,我就像只瞎了眼的耗子四处乱窜。我看见前面有一个博物馆,好奇的我随着人流混了进去,当我正在暗暗庆幸时,警报声就响了,我以为没买票被发现。我翻遍所有口袋,只有一块五毛,心想:这下麻烦了。可是工作人员看见这几张钱,像发现了巨大的财富,对我说:“你愿不愿意换掉这些钱?”我想:我是一百年前的人,那钱也是一百年前的,那不成古币了!于是我用一块五毛钱换了1。5万元。十分欣喜的我利用这些钱玩了一下午,黄昏才回家。
回家途中,我发现有许多人都在忙碌。心想:每个家里不都是有机器人吗?为什么还要劳动?我回家问“未来的我”,她笑了笑说:“我们的城市之所以如此繁华,就是我们不断劳动,不断创新的结果啊!”我点着头,慢慢地,眼前的景象消失了。突然一道白光一闪,我就醒了。看了看床边的闹钟,现在才是凌晨6点呢!原来刚刚所有的一切都只是个梦。
这虽然只是个梦,但我相信在不久的将来一定能成为现实。这个梦境告诉我们:一个国家,一个民族,要发达、强盛,人们必须勇于进取,不断拼搏,敢于创新。同学们,为创新世界,奋斗吧!