自己的作文
亲爱的自己:
你是否感到了陌生的彷徨?你曾经以为,自己距离这个象征成熟的年龄还有很远。可现在,它就这样直直的横在你的面前,你又怎站在十八岁的门口,能无动于衷?既然无法逃避,那么就学会成熟吧。
记住,保持谦卑。也许,在班级内你获得了小小的赞美,取得了令同学羡慕的成绩。但无论如何,记得保持一份谦卑。班级和学校只不过是一个小小的圈子,你要知道:人外有人,天外有天。今天的狂妄,只会在你遇到更强的对手时被狠狠击碎,一切的自得将会荡然无存。迎来的只会是对手冷冷的嘲笑与旁观者怜悯的眼神。谦卑如莫言,在他人惊羡的目光中仍甘于在农村家中守着老妻写着属于自己的文本。只有保持一份谦卑,才能以不卑不亢的情绪对待更大的挑战。
记住,停止诉苦。生活从来不尽人意,诉苦只会使一切变得更加糟糕。人生在世,不要用卑微的态度博取他人的同情,也不要用抱怨的语气求得他人认同。这些偏执的方式只会让人们更加否定你。当你遇到挫折,责怪他人,怒吼、抱怨、消沉的时候,你的听众和观众或许只有你自己。生活从来就不是偶像剧,永远不相信眼泪,只相信能力。倘若当年那个整天扮演死人的成龙只顾诉苦,又何来今日的亚洲巨星?记住,学会停止抱怨,停止诉苦,学会静静的努力。
记住,学会从容。十八岁,正是花开的年纪,或多或少都会对爱情产生向往。但是,不成熟的苹果永远是青涩的。纵然看起来很诱人,味道却永远只能是苦涩。年少的爱情承诺总是太轻,经不起时光的琢磨。在错的时间里哪怕遇到对的人,重重的升学压力也会是所有的浪漫灰飞烟灭。现在的你,只配将一切的心思用于学习。学会从容面对内心青春的萌动,用心追梦吧。当苹果成熟的时候,定会享受到专属于你的香甜。
记住,安于静默。你不再是小孩子,那种幼稚的追逐打闹不再适合你,那些起哄的行为也不应该再有你。学会在喧闹中沉默,用微笑代替一切的哗众取宠。面对流言蜚语,一切的解释只是徒劳,沉默才是最有力的武器。选择用静默微笑代替一切的边界吧,时间自会还原一切的真相。
亲爱的自己,十八岁,做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,以优雅的姿态去摸爬滚打。学会成熟,克服一切的浮躁,踏踏实实的走好眼前的每一步吧!
亲爱的自己,加油!