我想,每个人都有为自己骄傲的时候自豪的时候。当然,我也不例外。为自己竖起大拇指虽然是个简单的动作,可是它是用辛苦的行动换来的。
我想每个人都应该有登过山吧!都知道其中的辛苦吧!在登山中我为自己竖起了大拇指。
8岁那年,爸爸说要去登山,我听了后非常高兴,因为我还没去登过山呢!晚上我把自己的东西都准备好了早上我早早就起了床,精神百倍的和爸爸妈妈一起来到山脚下。抬头一看,“哇”,本以为爬的山不会那么高,可是一看那么高,就有点想打退堂鼓,可是又一想要是不爬上去的话不是太丢人了,还是去吧。
从小在爸爸妈妈的怀里长大的我显得格外弱小。当我爬到山的一半的时候就在那里叫苦了,没办法只好休息一下了。又开始启程了,爬了一会儿后就觉得好累好累,好想立刻变出一张床出来舒舒服服地睡一觉。可是又一想,我决不能倒下,我还答应爸妈要自己爬山去的,不能食言。我坚持了下来,继续向前进着。越走就越觉得累。两旁的树看到我疲惫的样子好像在嘲笑我似的。走了一会爸爸说快要到山顶了,听了这话我又有精神了,一个劲儿的往前冲。过了一会儿,我终于到达了山顶。我站在一块石头上,向远处眺望,一片美景尽收眼底,看到这美景,我觉得自己没有白白辛苦了。回想起爬山的经过,不禁为自己竖起了大拇指。从小娇生惯养的我,居然没有借助外力自己爬上山来了。爸妈也直夸我厉害。
其实在人生的道路上就像爬山一样,前面有无数的艰难万险,但是只要你有恒心,有毅力就能战胜它。