属于自己的光芒作文
你也许不像太阳那样照耀大地,光芒万丈;也许你也不像月亮那么端庄宁静,在黑夜中为大地撒下光的轻纱;但你有属于自己的光芒,去做一颗星,在无尽的黑暗里闪烁自己的光芒,在参回斗转之中,在星穹之中,为夜增添一抹奇趣。
在班级的朗诵比赛中,散发着无尽光辉的太阳与月被挑选出来,尽情散发着他们的光辉,而我就像一颗星河中的石子,黯淡无光。
队形编排过后,我竟意外地站在了舞台的正中央,我的心随着这个在日月眼中或许并不重要的鸡毛蒜皮的小事而起伏,我的心倍受鼓舞,为此,我日复一日的一次又一次地练习,背诵,尽我所能的我不断完善自己,打磨自己,让自己多散发一点光芒。
时间在一点点过去,我的心不由得紧张起来,因为我无论如何努力,都无法与日月之辉比肩,我的萤火之辉,也许永远不可能争过太阳之辉,皓月之芒,我懊恼极了,常会因此时把自己闷在房间里,我克制住自己,用尽自己的全力,付出十倍的努力,我用尽气力,在房间里一遍遍大声朗读,不间断地朗读,甚至读上数十遍不喝一口水,然后把自己累得干咳,母亲就站在门外,在一旁默默地看着我。
明天就比赛了,可我却依然无法将诗句颂的抑扬顿挫,无法将神态挥洒的淋漓尽致。又是一夜,我筋疲力尽地坐下,看着窗外皓月挥洒着光芒,一滴泪悄悄流下,母亲轻轻的走过来,对我说:“也许你和别人不一样,但你有属于自己的光芒。”
赛场上,我摒弃了与烈日和皓月争辉的念头,但无一丝悔恨,一丝颓废,我站在自己的位置上,竭尽每一丝力量去散发属于自己的光辉!赛后,我扪心自问,无愧,无悔,我尽了自己最大的努力,去散发属于自己的光辉。
也许你不是在宇宙中散发无穷光辉的艳阳;也许你也不是在夜空星河簇拥之中交接的皓月,但你有属于自己的光芒,去照亮身边的一片黑暗。