属于自己的光芒作文
夏天,正是阳光明媚,光芒灿烂之时。无数的知了似乎在唱着战曲,让我们与寒冷奋斗,但似乎有的地方从未接受阳光
她,十二岁,马尾梳在脑后,长长的刘海遮住了双眼,这让她躲在后面看着一切,而躲在后面的那双眼睛透露着恐惧与疑惑。她有一个很美的鼻子,却在整张脸中显得突兀。身体消瘦,似乎一阵风便能把她吹倒。终日都是黑短袖黑长裤,曾使我怀疑她是不是每天都穿一套衣服。低头含胸驼背是我看到的她的形象。而她总是坐在最后一排靠窗的位置,望着窗外一天都不动。这一切的一切都使她看起来古怪,阴沉。夏天的光芒似乎忘了她的存在。
她的成绩并不算好,数学和英语一塌糊涂,但她的作文写的很好,经常满分,被称为例文。我们好多同学都想去问她她的作文是怎么写好的?但出于她看起来有一些古怪,没一个人敢问。而我的作文写的非常的差,所以我下定决心问她。
我轻轻的走过去,拍了拍她,她没反应。“同学”我轻轻叫了一声,“同学”我又放大了一些声音。“嗯?”她回应了一声,下意识回头一看,就看到我在她后面。她吓了一跳。然后问我,“你来干什么?”“我想知道你是怎么作文写的这么好的?”“观察”她回答。“就只是这样子吗?”“对”没办法,我只能按照她的方式去做。我也在靠窗的位置,我就学着她看着窗外。窗外有什么好看的呢?我看了半天也没看出来。我就再次问她说只有花呀?你在看什么?,她回答我说“怎么可能?你看这一片花有开着美丽的蔷薇,也有不知名的小白花,也有之前开过的蒲公英。有分颜色,又分形状。有没有蜜蜂。”我回去看,发现了很多。看完这些后,我写了一些我又去问她:“可以吗?她说我没有细致的写
一段时间后,我作文水平提升了。再次写作文时,我回头看了她一眼。发现她把刘海撩上去了。那张脸没有特别美,但很干净。这次作文我意外的差一分满分。我很感谢她。这几天我也和她混熟了,知道她只是有些腼腆。我为了感谢她我要给她补习英语和数学。经过我的“摧残”她数学英语提升了很多。她也听我的把刘海扎到后面,衣服换成浅色,整个人开朗了很多。渐渐的同学们因为她的改变越来越喜欢她了。
那天她作文得奖了,作为优秀作文在全校念。口齿清晰,声音甜美。看着她我说出了一直想说的话,你有属于自己的光芒。