属于自己的光芒作文
每个人都有属于自己的光芒,不要因为别人而放弃自己,也不要因为妄想变成别人而扭曲自己。每个人都是独一无二,你也可以释放出属于你的光芒。
从小到大,我都是个很顽皮,很执拗的人,有些事情往往很固执。比如,那天的扫地一事,十分彰显我的性格。
初三的学生毕业后,开始了轻松愉快的暑假,但我们初二的学生,却还要负责打扫原本属于初三的卫生区的校园绿荫路。我这人五大三粗,有几分力气,不喜欢老老实实的用小扫帚,反而对大扫帚情有独钟。
但是你知道吗?我的扫地姿势其实是错的。一般人用大扫帚都是右手推着扫帚顶部,左手握着中偏上的位置,优雅的,慢条斯理的,轻轻的,扫着地。但我并不喜欢。我不喜欢那样扫地的方法,我想要更直接,更需要力气的方式。
于是,我找到了,我用双手同时握住大扫帚柄的中部,把身子压低,方便我用力,也使我扫地的面积增大。对于这样的扫地方式,我感到十分满意,虽然每次汗流不止,但看到扫的干干净净的地面,我还是乐在其中。
直到有一次,这种甜蜜消失了。那是一个星期四的中午,我正专心致力于我的“封地”打扫卫生。这时一位穿着时尚的女老师走了过来,留下一句,“这么大了,连扫帚都不会拿,扫个地看上去笨的要命”,便又走远了,带起来的风吹起了几片刚扫在一起的树叶。
我被这忽如其来的嘲笑打的晕头转向。有这么一会儿,我呆呆地站在那里,看看自己的手,再看看别人扫地的方式。我轻轻摇着头,我们同样都是在打扫卫生,都是为了把地扫干净而已,用什么方式不一样呢?我嘴角来了个大弧度上扬,又一次深深地俯下身子,在阳光下苦干起来。
每个人都是独一无二的,都拥有属于自己的优点,自己的光芒。知错就改,取长补短是没有错,但不要把别人的世界加在自己的小宇宙里;也不要看不起自己的光芒。
尽情释放自己的光芒吧,不是为了耀眼,而是为了证明自己,让自己为这个世界献出更多的光亮。