未来作文
未来的我若是一位光荣的人民教师,我会像辛勤的园丁那样培育我的学生,让他们从一棵棵极小的幼苗长成一个个参天大树;我会把自己的知识毫不保留的传授给孩子们,告诉他们做人的道理,给予他们丰富的知识,让他们享受知识海洋中的乐趣,让他们成为我国的栋梁,让他们用自己所学的知识把祖国建设的更加美好、富饶。
未来的我若是老师,我要做一名知识渊博的老师,用自己的力量去影响学生,不墨守成规,努力学习。每天,我都要想方设法挤出一些时间学习……阅读文学名著,了解世界各国的风俗人情、名胜古迹、历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,上课的时候讲得生动有趣,领着学生们在知识的海洋中畅游。
未来的我若是老师,春天,我要带着我的学生们走出美丽的校园,让他们自己去欣赏色彩斑斓的大自然,从心底发出感叹“江山如此多娇”!夏天,我要带着我的学生去树荫下谈心乘凉,听着美妙的音乐,做着有趣的游戏,沐浴着温暖的阳光;秋天,是一个丰收的季节,我要带着我的学生去五彩六色的田间,让他们明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理;冬天,白雪皑皑,大地封冻,我会用我温暖如春的话语融化那冰冷的世界,我和我的学生们会用欢乐的笑声迎接春的黎明。
未来的我若是老师,我会认真上好每一堂课,把课上得生动有趣,循循引导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。我会像同学们的大姐姐,上课的时候对每个同学都关怀倍至,认真地为他们批改作业。同学们有不懂的问题,我一定认真解答,直到他们听懂了为止,一定不让他们怀着疑惑下课去玩耍。下课的时候,如果他们有谁需要我陪他们玩耍,我一定会热心地奉陪痛快地玩耍,体验老师和学生间的亲密感情:像打乒乓啊,打篮球啊,踢毽子啊……操场上到处有我们活跃的身影。
这是我的理想,要成为一位名副其实的老师,完成我心中的梦,我要从现在开始,倍加刻苦学习,用功读书,让自己有渊博的知识,才能让我的理想实现。同学们,你们也一定要好好努力学习,为自己的理想而奋斗、加油!