未来作文
在这个寒假里,我看了一本书——《我是90后》,使我受益匪浅。
《我是90后》这本书中的主人公都是一些1990年后出生的新一代中国小公民,他们创新学习,敢于竞争,团结协作,走向世界,他们是信息处理的能手,是未来的小领袖!他们善于发现,他们敢于质疑,他们更是一个个的环抱小卫士!他们珍爱生命,自己的事情自己做,也是理财小行家!他们是文明使者,是小小志愿者!《我是90后》中的故事令我吃惊,震撼。
这本书中的一个故事使我现在都还记得清清楚楚:在辽宁沈阳市于洪区鸭绿江街道,13岁的马鹏飞的奶奶,不久,鹏飞的奶奶又患上了颈椎病,心脏病等疾病,现在鹏飞变成了家里的顶梁柱,更加尽心尽力地照顾奶奶。在大地震捐款时,鹏飞捐了50元,这是他们祖孙从牙缝里挤出来的!但他却执意要捐。啊,故事中的马鹏飞是多么乐观,坚强,善良,阳光,乐于助人!然而,在很多人眼里,我们是那些衣来伸手,饭来张口的小皇帝、小公主。不过,读了这个故事后,我会大声说“不”,因为有马鹏飞这样一个90后的优秀榜样,我们也会像他那样学着感恩,学着去分担。
是啊,“90后”,一个响亮的称号,这就是我们的专属称号,我们具有非凡的创新能力,我们懂得团结协作,我们勇于担当责任……我们不断充实自己,要担负起富强中华的责任!