很久以后,我已经长大了,我来了我以前的学校参观,我发现了许多的不同。
我一来到学校发现校门不见了,正好有一个小机器人上面写着“南城区阳光第一小学”几个字,我问他:“学校的校门怎么们不见了?”小机器人说:“你是以前的学生吧?我带你来参观参观。”小机器人带我来到一个电梯门口前,小机器人说:“以免坏人进入我校给了所有学生一张卡,插入卡后电梯才能开启。”我不禁赞叹到:“现在真先进啊!”我和小机器人上了去,一看发现操场不见了,马上问小机器人怎么回事,小机器人说:“操场在地下,因为下雨的时候弄得学生们不能下来做早操和上体育课,所以把操场设在地下了。”小机器人把我带到了操场,我一看,操场的设施很齐全,有:篮球架、足球架、乒乓球桌等等。我上了教室,发现每一个学生的桌子上都有一部电脑,我气愤对小机器人说的说:“这样不会伤到学生的眼睛吗?”小机器人说:“其实,我们的电脑是当他们的课本,有一些同学不听老师的话不翻到那一页,所以就把他们的课本换成了电脑,还有我们怕伤到学生的眼睛,所以我们叫学生带上一种眼镜,它能让电脑的辐射都去掉。”
小机器人带我参观了:音乐教室、舞蹈教室、美术教室、图书馆等等。我心里想:科技不止走去了家庭,还走去了我们的学校。