未来的智能学校优秀作文
我,一个十岁的男孩,对未来的一切都充满了好奇与无限的遐想,总想把心中的梦想变成现实。现在让我们坐上时间的飞船,穿越到20xx年去看看我理想中的未来学校吧!
当飞船停在20xx年,一所无辐射的新型智能学校出现在我们的面前。“星星小学”几个立体字悬浮在上空。我们的守护者—自带DNA识别系统的智能隐形校门,我们每天都要经过它扫描确认身份后方可进入。反之如有可疑人员想强行进入学校,系统会马上张开一张无形的网,让人动弹不得,厉害吧!
走人校园,一年四季的花都在这里竞相开放。在校园里,你只要按下特定的按钮,历史地理生物的知识都能活灵活现地展现在你的面前,让人如临其境。操场设计了防摔功能,更加人性化。它还能预知天气,下雨前它会升起一把巨伞遮住整个操场,操场上所有的活动就像晴天一样照常进行。是不是很棒!
教学楼里,旋转圆盘楼梯,防弹隐形门窗,高科技的悬浮大屏幕把课文里的场景栩栩如生地展现在我们的面前。还有高科技的隐形桌子有了它特定的主人,每节课要学的科目,你只需按下桌面的按钮,屏幕马上为你准备好。隐形椅子可以纠正你的坐姿和检测你的身体状况,像不像你的贴身管家。教室的墙壁还有自动转换空气和调节温湿度的功能。能在这种新型智能学校里学习,你一定感觉特别棒!
这就是我理想中的“未来的新型智能学校”。我将播下这颗“梦想”的种子,用知识的甘露浇灌它慢慢长大,让我们祖国的花朵能真正在这所“未来的新型智能学校”里茁壮成长!