20xx年9月24日星期日阴
哈哈今天,我抓住了两只可爱的蜗牛,有一个壳大的。还有一个壳小的。
它们到底会是什么样的呢?“快伸出头来,让我看看你们的样子!”我说。这两只蜗牛像是听得懂似的,真的把头给探出来了!我好奇的盯着她们,壳大的那个眼睛不知道哪去了,头大大的,一看就是老蜗牛。而壳小的呢?眼睛长长的,头小小的,一定是一个青少年!
我把他俩放到桌子上,让他们赛跑。可谁知,他们连动都不动一下。一定是饿了吧!于是,我找来两片叶子,放到它们面前,他们又不吃!过了一会儿,它俩又把头给缩回去了!这俩蜗牛也太不配合了吧!“对了,科学老师说过,蜗牛一遇到水头就会伸出来。”我说。我飞快的拿起一个瓶子,接水,然后我把蜗牛放进去。过了一会儿,蜗牛的头真的伸出来了!等等,蜗牛走时留下的液体是什么?
我正在那仔细的想着,却不知道蜗牛已经爬到桌子上了!我抓起蜗牛,说:“好啊!你们俩想趁我不注意就逃走是吧!”我又把蜗牛放到了阳台的花盆里。