烈日当空的夏天,大汗淋漓的小兔子垂头丧气地走着。看见了正在五颜六色的花丛中翩翩飞舞的蝴蝶,小蝴蝶对爱看书的小兔子说:你为什么要戴眼镜呀?”小兔子后悔莫及地说:我不听劝告,才造成了这个结果。我给你讲一讲,我的眼睛为什么模模糊糊看不清的。”
在炎阳似火的天气下,我经常趴在桌子上看书,眼睛离书太近了。每次看累了,就躺在清凉的草地上接着看书,山羊爷爷汗流浃背走过来对我说:小兔子不能躺着看书,这样对眼睛不好。”我没有听他的话,继续躺着看书。躺着累了,我又坐在草地上,在火辣辣的太阳底下看书。小鹿姐姐也过来对我说:在火辣辣的太阳下看书,太刺眼睛,时间长了会近视的”。我还是没有听取他们的意见
慢慢的时间长了,我的眼睛看东西就有重影,模模糊糊地看不清了,所以就带上眼镜了。
小蝴蝶听后说:以后不要在火辣辣的太阳下躺着看书啦,要坐姿正确,书和眼睛保持一定的距离保护好眼睛!”
眼睛是我们心灵的窗口,我们一定要保护好眼睛呦!