小乌龟观察日记
10月2日星期三多云
我家有两只小乌龟,看它们那么调皮可爱的样子,禁不住把它们带到这篇日记来。
小乌龟真是可爱的小家伙!它背上有十三块绿色的块状花纹,很像一个绿色的蜂窝。它肚皮的底色为土黄色,有一些甲骨文形状的花纹。小乌龟的头很像蛇头,不过比蛇头要可爱得多!一碰小乌龟,它的头马上就会缩进它那坚硬无比的外壳里。缩头乌龟因此得名。
不一会儿妈妈拿了一块肉来,说要喂乌龟,我高兴极了,赶紧把乌龟放到盆子里,用小刀切下一小块肉,放在石头上。过了一会儿,我看见这两只小乌龟嘴里分别叼着肉的两端,努力向后退,偶尔脚底下打滑,但它们又马上起来向后退,毫不相让。砰!两只小乌龟马上就把肉撕开了,撞在了盆子上。马上又开始狼吞虎咽地吃肉。好像三百年没吃肉一样,这时候你要是把手指放在它嘴前,你一定会被它咬得受不了!
看!说话的功夫它们已经把肉吃完了,还张着嘴巴看我,这分明是管我要肉嘛!没办法,给他呗!谁敢惹它呀!你说,我的乌龟好玩儿吗?
10月4日星期五晴
小乌龟们不仅有小巧玲珑的小眼睛,还有牢固的铠甲,它们的铠甲就是所有乌龟共同的特点,小乌龟们的壳是用来保护自身的,别看它那么小,用处可多了。小乌龟们还是聪明、调皮的小东西,爸爸买了几条面包虫放在笼子的旁边,小乌龟们很想吃,就用了一个非常有趣的办法:叠罗汉,它们先让最小的那只去吃,因为以大让小嘛,它们先爬上桌子,接着一只一只的爬上去,最小的那只在最顶端,太棒了!是最小的那只爬上来了,最后它用爪子爬出了笼子,可是,刚刚好被我爸爸发现了,嘿嘿,又被放回笼子里了,叠罗汉计划失败。它们真是调皮可爱又聪明啊!
你们说,我家的小乌龟是不是非常有趣吧,可以过来参观哟,和它们交朋友哟。