胜似亲人作文300字
很久很久以前,在一个偏僻的小村里,生活着几户人家,其中有一个汉族家庭,他们刚从遥远的地方搬来这里。
这个汉族家庭,刚出生了一个可爱的小女儿,她叫雅莉,可是他们仅仅高兴了一小会儿,就开始担忧起一家人的生计来,因为他们家太贫穷了。
雅莉每天饿得哇哇哭哭。他们的邻居是个苗族老奶奶,她看在眼里,嘴上不说,但心里疼。所以她就把她这几年的积蓄都给了雅莉家。让他们渡过这个难关。雅莉家人都很感谢老奶奶。
11年过去了,雅莉长成大姑娘了。老奶奶80多岁了,行动也不方便了。
一天,老奶奶在洗衣服,她试着一点一点弯下腰去,但复发的腰疾让她大喘粗气。小姑娘看见了,马上跑过去帮老奶奶洗衣服、晒衣服、收衣服。雅莉说:“老奶奶,以后你不用干活了,有事就找我吧!”话还没说完,老奶奶就把雅莉一把拉进怀里,对她说:“你真是个好孩子。我没有亲人,没有孩子。每天出出进进一个人,今天终于有人陪我了。”说着说着,老奶奶的眼泪掉了下来。
之后,雅莉每天都会去帮老奶奶干活,直到她去世。他们不是亲人,却胜似亲人。