照片会因为时间的流失逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而失散,只有珍藏在心中的陈年美酒,越来越香醇。
去年暑假,我去同学家玩,看到别的同学在写一种名叫“手账”像日记一样的东西。我看了,便觉得有趣,也想记。回到家,我和妈妈一起谈论这件事情,妈妈不同意,我只好不写。
后来,班里同学都在记,我又一次和妈妈说起。因为怕妈妈不知道这是干什么的,担心影响我学习而又一次拒绝我,就把手帐怎么写,并且是一个健康的东西又向妈妈说了一遍,也向妈妈保证了只会在写完作业后才记,绝不会影响学习。即使是这样,妈妈还是严肃地拒绝了我:“你天天玩那些东西,不影响学习就怪了!以后别再跟我提那东西!”我彻底被激怒了,大吼道:“你第一次不同意,我可以理解。可你这次还不同意,怎么着也得给我个说法!”我把门一摔,躲到屋子里去。
一个月之后,我叫上了爸爸,大家一起心平气和地来讨论这个问题。爸爸说:“我们不是怕花钱,而是怕你影响了学习呀!”我心头一震:原来是我一直误解了爸妈,是我没有冷静下来考虑问题呀!
最终爸妈同意让我写手账,而且在网上网购了一套笔、一个大本子,还有六套贴画和胶带。
这件事让我知道了,遇到事情要冷静,换位思考,不急燥,才可以更好地解决问题。
我牢牢地珍藏着这些美好的记忆,是它给我快乐,是它让我不孤单,让我懂得了许多许多……