秋天的童话作文
又是一年秋天,我漫步在公园的小路上,贪婪地嗅着桂花幽幽的香气。风儿调皮地玩弄着我的发梢,抚摸着我的面颊。耳畔是孩童银铃般的笑声。
我循着声望去,稚嫩的孩童在草地上玩耍嬉戏,他们各色的衣裳与介于嫩绿色与深绿色之间的草坪,让人有一种说不出道不明的感觉,总之是舒适的。他们就好像一朵朵刚刚开放的花儿,是那样的充满活力,朝气蓬勃。呵呵,自己已是初一的学生了呢。
“哎呦——”一声让我回过神来,原来是一个小朋友跌倒了。我连忙跑过去,准备扶起那女孩,谁知女孩一骨碌爬起来,拍拍弄脏的衣裳,一本正经地对我说:“妈妈说,跌倒了就要自己爬起来。”女孩稚嫩的声音顿时充斥了我的耳廓。我尴尬极了,一时不知该说什么。“姐姐,谢谢你。”女孩抬起头直视我。虽然脸蛋因为摔跤而脏兮兮的,眼眶里还留着眼泪,但脸上却绽放出甜甜的笑容。
女孩甜甜的笑容,让我的心暖暖的。这种感觉很熟悉,让我想起了去年秋天,那件及其平常的小事,以及老人慈祥的笑容。
依稀记得,也是去年的这个时候,正值秋季。我乘车回家,我上车的时候,公交车不是很挤,还有位子坐。开了几站后上来了一位瘦小的老妇人,看到她我立刻想到了骨瘦如柴这个词语。只见她步履蹒跚地在拥挤的人群中艰难地向着公交车的后方挪步。她经过我身边,我霍地一下站了起来,然后轻拍了她的肩膀,她缓慢地转过头,映入我眼帘的是一张苍老、布满皱纹的脸。她慢慢挪向座位,然后坐下,因为年迈的缘故,她的每一个动作都像是慢镜头。车厢里很吵,可我却分明听见她的那句“谢谢”,还看见老人脸上慈祥的笑容。
女孩甜甜的笑容,老人慈祥的笑容,交织在我的脑海里挥之不去。两个毫不相同的人,两张毫无联系的脸,却有着同样真诚、灿烂的笑容,有着同样真挚的心。
“呵呵,姐姐,你在想什么啊?”女孩甜甜的声音让我回过神来。我笑着说:“姐姐啊,刚刚想起了一个美丽的童话。”……
秋风依旧抚摸着我的脸颊,闻到的依旧是桂花幽幽的香气,耳畔依旧是孩童清脆的笑声。
呵呵,秋天的童话还在继续吧……