秋天的童话作文
秋天来了,又是个丰收的季节,森林里的果子成熟了。
有群小动物在森林里玩耍,突然吹来阵凉爽的秋风,风中还夹杂着淡淡的清香。小动物们顺着香味找去,呀!原来是苹果成熟了。个个红彤彤的大苹果你挤我碰,像个个顽皮的胖娃娃,扒开树叶笑眯眯地探出可爱的小脑袋。
闻着香味,望着红艳艳的大苹果,小动物们个个垂涎欲滴,恨不得立刻把苹果往嘴里送。可是,怎么才能把苹果摘下来呢?望着着高大的苹果树,小动物们争先恐后地说出自己的办法。小狗说:“要不我们用石头把它砸下来吧?”小山羊说:“不行,不行,会把苹果砸坏的!”小兔子说:“要不我们爬到树上去摘吧?”“可是谁爬的上去呢?”小猪说。“我会!我会!”原来是小猴子。只见它三两下就爬到了树上,将大苹果个个往下扔,可是大苹果砸到地上都被摔坏了。看着被砸坏的大苹果,小猴子挠挠脑袋,不好意思地说:“对不起!”
这时,只大象也闻着香味赶来了。“有办法了!有办法了!”小动物们都欢呼起来。小猴子摘了苹果,就让大象用长鼻子将苹果送到小动物们手里。吃着甜甜的苹果,小动物们都开心极了。