童年像是一片无边无际的天空,天空中有不少可爱的鸟儿,有些鸟儿会随着时间的流逝飞走,让人记不清,但有一只鸟儿,它永远留在我的心里。
那是我第一次在学校里参加航模比赛。刚开始学时,我觉得做航模非常有意思,不仅认识了其他做航模的同学,还可以看到自己亲手做的航模在天空翱翔,真是一件美好的事情。
日子一天天过去,做航模的难度也越来越大。一次,航模老师让我们把自己做的飞机拿出来试飞。我有点儿紧张,旁边站着的六年级的姐姐好像看透了我的心思,说:“别紧张,我们一定能成功。”姐姐的话仿佛一颗定心丸,我紧张的心情有些舒缓了。
轮到我了,我又开始紧张了。我用冒着汗的手心把模型飞机飞了出去,一看,才一米不到,顿时灰心了。航模老师找到了我问题的所在,原来我把模型飞机飞出去时是往下扔的,怎么会飞得远呢?应该是平着飞出去才对。于是我照着老师的方法连着试了好几次,但都失败了。就在我垂头丧气的时候,妈妈的话突然浮现在我的脑海里:“孩子,不能遇到困难就放弃,该去想着如何去解决这个问题。妈妈相信你会成功的。”
于是,我鼓足勇气,一个人跑到操场上练了一上午。手臂痛了,抖几下再来;腿酸了,坐一会儿再来;满头大汗了,擦把汗再来。结果,经过我的努力,我的模型飞机越飞越远,越飞越高。,在温州市航模比赛那天,我获得了前三名。望着脖子上金灿灿的奖牌,我的内心无比激动。
在童年的天空中,这只鸟儿使我难忘。从那以后我记住了坚持不懈这个词语,是它一直鼓励着我前进。