在一位小朋友的笔盒里,有一支名叫“聪聪”的铅笔和一块名叫“乐乐”的橡皮,他们每天都会吵架。
一天,聪聪和乐乐又吵了起来,聪聪的眼睛瞪得大大的,说:“你看你,都被小主人弄得不成样子了!再看看我,多美丽,多好看,身上有那么多五彩缤纷的条纹,简直就是铅笔皇后!”乐乐的嗓门提得高高的,他大声说:“就你这个小虾米还铅笔皇后呢!死了这条心吧!你看我,多洁白,小主人每天都会用到我!”
聪聪生气了,他大声说:“小主人每天都拿我写语文数学、英语......哪会注意到你这个小不点?”乐乐恼怒了,他的声音就像铜鼓敲:“小主人有那么多支铅笔,他会注意到你吗?可小主人只有我一块橡皮,时时刻刻都会想到我。”
聪明生气地说:“我最厉害!”
乐乐大声地说:“我的用途最大!”
正当他们吵得不可开交时,圆珠笔爷爷走了过来,语重心长地说:“人人都会有长处和短处的,要学会取长补短,你们都很重要。”