童话作文
在一个叫极糟国的国度,天是极糟的,地是极糟的,连人也是极糟的。那里有一个极糟的小屋,里面居住着一个叫极糟人的小孩子,在这个童话里,暂且有“我”来代替。
极糟的天气,空中那个火球射出滚烫的光。我坐在极糟的椅子上,双手托着头,任头发垂到脸上,活像书中的洋娃娃。沉思着,这极糟的世界。
极糟的学校生活,众里寻它千百度,它是分数?分数!成绩?成绩!名次?名次!没错,但在这个国度中,它们是极糟的,去掉它们,人或许一文不值,一无是处。
极糟的寝室,恰好是404室,许多极糟的事都发生在这里。自从这个极糟的学期开始,唯一属于我可以放开心情的小天地,就被那些新来的人,极糟地破坏了。她们是极糟家族中的成员,吵闹的功力已达到出神入化的地步,人见人怕,花闻花落(被高分贝震落的)。 每个极糟的晚上,我屡屡被她们吵醒,差一点就牵到睡神的手了,其悲哀苦不堪言。“极糟!糟透了!”我心里暗暗骂着。
极糟的晚自习,我们必在极糟的教室里受时间的煎熬。所谓极糟的教室,就是那昏暗的灯光和摇晃的桌椅,只是因为这个班不是尖子班,学校就极糟地漠视它,全然不顾它腹中的学生是否在叫苦连天。老师,凶凶凶!学生,躲躲躲!3。5小时的折磨,使我们不禁念起作业中的一首极糟的“陋室铭”:
分不在高,及格就行;学不在深,作弊则灵。斯是教室,唯我闲情。小说传得快,杂志翻得勤,琢磨打篮球,寻思游戏厅,可以打瞌睡,观窗景。无书声之乱耳,无复习之劳心,自习说闲话,讲课听不进。心里说:极糟文凭。
极糟的历险记,某年某月某日,我们寝室的人收到一个极糟的短信,说是让我们凑够300元,否则就要叫别人来打我们。恐惧!焦虑!沉默!惊叹!为什么极糟的事情偏偏发生在我们身上?甚至我们根本就不认识那个极糟的人。从来没有料到自己会有这极糟的时刻,或许我从此就与这个世界说bye-bye了。可是就像玩那极糟的过山车一样,即便再惊险,最终还是回平安地回到地面上。这个极糟的事件,渐渐过去了。
极糟的我,最近好无奈。
极糟的国度,实际上是存在的。
极糟的童话,终究是极糟的。