9月24日星期四阳
我从家里找来五颗绿豆,一颗长的很大,便叫它健壮;一颗很可爱,希望它会长得漂亮,叫瑰丽;一颗叫康乐,愿它永远生活健康快乐;另一颗叫瑶函,希望它幸福美好,包容;还有一颗,希望它会很聪明,叫聪慧。
接着,我把杯子加上水,再轻轻把绿豆放入水中,期待明天的变化。
我觉得明天豆宝一定会长出根,想一想,就开心极了。
9月27日星期天雨天
一放学,我就飞快地跑到家里,去观察豆宝们有什么变化。
我带着兴奋的心情,向装着豆宝的1、2号杯望去。首先,看了看1号杯的豆宝,水居然变成了淡淡的黄。接着,又用灵敏的鼻子闻了一下,那气味难以形容,简直像臭水沟里堆满了垃圾的味道,太刺鼻了。我细心地看了一会儿,发现豆宝已经长出了嫩芽。
我又去观察了2号杯,里面的豆宝也长出了嫩芽。但并没有1号杯的豆宝长的好,纸巾也变成了黄色,好像染了一层黄黄的颜料。
我的心情一天比一天开心,期待明天的到来,可心里却总有一个疑问,那么少的水,豆宝会不会枯死呢?
9月28日星期一阴
我一想到豆宝就开心极了,因为不知它们会长得怎么样。放学了,我赶紧跑回家里什么都顾不上了,急不可待地去看看豆宝。
我先看1号杯长得怎样,只见健壮已经长出了根,密密的细细的,瑶函和康乐也长得很好。心里就觉得明天豆宝会更大。
我又去观察了2号杯,可它们跟昨天并没有什么变化,心里又有一些难过,会不会明天就枯了呢?
豆宝们一定要坚持呀!不然就枯了,这时,此刻心里产生了一个新的疑问,豆宝们长大了,就会很长,会不会东倒西歪,长不正呢?
9月29日星期二晴
天气晴朗,万里如云。放学了,我就边吹着崭新的竖笛边走在回家的路上。我认为,豆宝们一定变化很大。
一回家,我迫不及待地去观察1号杯,它们都有了很大的变化,全都长出了可爱的,嫩绿的两瓣小叶子。健壮好像一位大男人,长得很壮。瑰丽好像一位害羞的小姑娘,一直把两片叶子藏在一起,聪慧好像在思考问题,一直皱着眉头。
我又换个地方,去看看2号杯,里面豆宝长得有些慢了,想:是不是没有什么水了。于是,我拿来了一些水,轻轻洒在豆宝上,这时,太阳照在豆宝上,好像他们又开始新的生长了。