“啊,好闷啊。”只见一片片枯萎的叶子压在了我的身上,叶子很脆,一踩就破,边上很锋利,被划一下肯定出血。身上重重的,好像背了一座大山,喘不过气,身上既不舒服,又有点麻,可真难受。
前面是枯叶,后面也是枯叶,好像走进了一个枯叶迷宫,好像怎么走都走不出去,太阳照在枯叶上,烫烫的,枯叶再贴在我的皮肤上,感觉自己就像在火炉上一样,枯叶下面就是草,也枯了,在我的旁边还有几个塑料袋子,一个是红色和白色的,一个是蓝色的,还有一个是绿色和黄色的,上面还有一些字,有一个已经破了。在我的左边还有一棵非常高大的树,树叶很茂密,分成四个大枝干,树干上还有一个洞,摸一摸觉得很粗糙,大概有三四层楼那么高,这棵树旁边还有一棵叶子很大的树。从走廊中走来了一位抽着香烟的叔叔,他踩断了已经枯了的小草,踩裂了掉在地上枯了的叶子,发出“咔咔咔”的声音,我终于可以从裂缝中逃出来了,只见叔叔将香烟仍在了我的身上,突然感觉自己在被烤一样,很痛,只见被烧的地方流了血,我再努力地前爬,啊,终于可以出来了,回家了。
终于走出了迷宫,呼吸到了新鲜的空气,可见空气对我们来说多重要。
我在舅舅的墙角下有一只小蚂蚁窝,蚂蚁们进进出出,有条不素地忙碌着。
这时,一只大蚂蚁在离家不远的地方发现了一只大青虫,它好像在想:哪来的大青虫呀!如果把它搬回去的话,那我们的粮库就丰收了。他很骄傲,自以为自己就把大青虫咬死,于是它趾高气扬地向它果实冲去。
大蚂蚁首先发出进攻,它死死咬住大青虫的尾巴。谁知,那青冲竟毫不在意。用力一甩,那只蚂蚁在空中滑行一段距离,便垂头丧气地跌在地上。大蚂蚁有扑上去,结果有被甩倒……屡战屡败,那大蚂蚁已经无力再向前进攻了,而大青虫却大步向大蚂蚁走来。大蚂蚁想:好家伙,这么强!好汉不吃眼前亏,还是逃吧。
它逃回蚂蚁窝,不一会儿,它就领着大群蚂蚁浩浩荡荡地向大青虫杀来。你咬我一口,我抓你一道,大青虫甩了这边那边咬,甩了那边这边抓。不一会儿,大青虫就成了蚂蚁的粮食了。
蚂蚁们齐心地把大青虫搬回窝里。