胜似亲人 看图作文_想象作文
村子里大多是苗族人,只有梦铃一家是汉族人。梦铃的妈妈是一个热心肠的人,每次去看望孤寡老奶奶之前,会先在市场上买一些,蔬菜呀、水果呀等等和一些日常用品。聪明的梦铃也学着妈妈的样儿,常常帮助老奶奶。
已冬眠,等待春天的到来。
小女孩梦铃脚步匆匆的跑到老奶奶家推门而进。刚要帮老奶奶去打水,突然发现里面有几件脏衣服,老奶奶还没来得及洗,梦铃就拿出了衣服放在桌子上去打水去了。她一打完水,终于回来洗衣服了。梦铃搓了几下衣服脏的地方,抹上肥皂,用洗衣棒打在脏的地方,衣服里的污渍被打出来了。尽管小女孩梦铃脸红,手冰冷,但她不在乎。
她用清水泡了几件衣服,捞出拧干,放在衣架上。老奶奶回来了,老奶奶一见这情景,她心里不知道说什么才好,脸犹如盛开的白菊花,感到欣慰!于是老奶奶走进了屋里,脸贴着梦玲的脸蛋,手搭在梦玲的肩膀上,笑眯眯的对梦玲说:“呀,你们不是我的亲儿女,不是亲人却胜似亲人啊,我应该怎样感谢你们呢?”
小女孩梦玲听后,显得非常不好意思,用手不停的卷起着围裙角,脸红红的,如同一枝盛开的红玫瑰,说:“老奶奶,以后我要帮你做很多,很多的事情呀!”
老奶奶听后顿时,热泪眼眶,即使冬天再冷,屋子再旧,也是温暖的。
人间处处真情在,真情处处暖人心。