世界遗产作文
中华历史五千年,悠久绵长,文化绵绵,有不尽的文化遗产。
时光,带来了自然景观和丰富的历史文化遗产。为了保护这些珍贵历史遗存,至今,我国已经有29处文化遗址和自然景观列入《世界遗产名录》。
世界文化遗产,我一直感到神秘而遥远。然而世界文化遗产向我们走来了,走近了。
我记得,我去过最美的,是沧浪亭,东部山经,曲折高低,桥梁,溪谷,引人入胜;西部湖石堆砌,玲珑剔透。地势陡峻此处往下看,如临深渊。爬上看山楼,四周都是竹子,有长叶苦竹、茶杆竹、金镶玉竹、湘妃竹等,高,低,单枝,分叉,是竹子的王国。树木林立,幽静深远!看山楼的下面是两间石屋,中置石凳,暑夏休息,适宜。古香古色的山洞里,四面透光都打开,旁边就是竹子,微风习习,实在是一种享受。
窗上的雕刻,檐的雕刻,石块的打磨,像美酒,失去生动和光华,但意蕴还在,前后掩映竹,古朴优雅,树中有亭,亭旁镶绿,层层叠叠。 还去了闲吟亭、闻妙香……
“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足”。
路,是青石板铺的,缝中长出了小草,不高。每当游人经过,他
们弯下腰,让游人们走过去,缓缓立起来,优哉游哉。石头上早已布满了青苔,苍老,透着古色古香。千丝柳条在风中舞蹈。
苏州园林的美讲究的是花,草,树,石,池塘。不起眼放一起,构成了画,移步换景。不得不佩服古代对意境的追求。
看山阁不高,一会儿就爬了上去,向远处眺望,看不到山,只是,苏州干净的道路,房子。忙而不乱的交通,这是警察们,清洁工阿姨们和我们的努力下的结果。道路中间,是两道绿化带,两边种着树,树下,凉快,优美。
江南,烟雨梦幻,清新,安逸。苏州是江南最璀璨的明珠。美在于灵动,俊俏吧,苏州有太多景点,去观赏,领略她的魅力。你,苏州,受住了岁月千年的考验,保留了,如此多的历史文化遗产,你坚毅、柔情。虎丘“来苏州不来虎丘是一大憾事”,去途中你也可以参观留园,西园寺……苏州充满诗意。不是虚有其表的美女呢,园林的丰富文化,有涵养,虽然历经风与火的洗礼,色彩褪去,哪能掩藏住你历史沉淀,否定你璀璨多彩。
烟雨苏州永远像古老的书卷向世人展开。我们要更加努力,将苏州建设的更美好……