9月22日 星期六 天气:晴
今天,老师交给我一个任务——泡黄豆。我先拿出一个杯子,把几颗黄豆放进去,再装半杯水,泡黄豆的第一个任务就完成了。我看着躺在水中的黄豆,心想:“小黄豆,快快长大吧!”
9月25日 星期二 天气:多云
今天,我发现黄豆脱掉了白色外衣,露出黄黄的身体。我拿起放大镜仔细观察着黄豆,发现在黄豆中间缝开了一条缝隙,黄豆就像裂开嘴对着我笑呢!
9月26日 星期三 天气:阴
今天,我发的黄豆发芽了,就像一条小尾巴迫不及待地钻出来。那条小芽白白的,嫩嫩的,好像在对我说:“我长大了。”我上网查了资料,原来,那条小尾巴就是黄豆的根。