想一想,一把老憋在抽屉里的长尺子,会有多少想法?
第一个梦想是溜出商店。知道我要做什么吗?我要到田野里,金灿灿的麦花就是我的金袍,还戴着一顶粉红粉红的樱花帽。蝴蝶啊蜜蜂啊,纷纷飞到我的头顶上吸香甜可口的花蜜,似乎正在给我挠痒痒。哈,多么有趣!多么开心!
第二个梦想,是蹦入农场。知道我要做什么吗?我要为小懒猪的屋子撑起房顶,高得能够着云彩。房顶上还立着几只小百灵鸟,有的在房顶上舞蹈,有的在屋子里放声歌唱。哈,多么有趣!多么开心!
第三个梦想,是躲到校园里去。知道我要做什么吗?我要在绿化带里当嫩叶的滑板或者伪装成白色的栅栏。绿化带里的派对马上开始!哈,多么有趣!多么开心!
第四个梦想,是来到池塘边。知道我要做什么吗?我要为正在游泳的青蛙们当推板,为可爱的浮萍当支撑杆。沉在水底的,浮在水面上的一起欢呼、喝彩!多么有趣!多么开心!
第五个梦想,是跑到奥林匹克的赛场上。知道我要做什么吗?我要当一会小白兔的撑杆,当一阵小花猫的标枪。捧在怀里的奖杯亮闪闪的。哈,多么有趣!多么开心!