观察绿豆日记
10月17日,老师让我们种绿豆或生姜。我明智地选择了绿豆。十五颗“幸运的”绿豆被放入一个已经装满水的水杯中,开始了它们发芽和生长的旅程。那天晚上,我不时地看着绿豆,但是绿豆没有动,也没有变。啊,看来我很着急。我真的需要过夜!
绿豆泡了一夜后,没有达到预期,发芽了。绿豆的绿色外衣有一半已经归还。在豆的中心,有小的芽,但是芽非常短,又细又白。我想几天后它可能会长成豆芽。
但是美好的时光并没有持续多久。我发现许多绿豆根腐烂了,变成了土黄色,伴随着腐烂的味道。也许我昨天回来后太焦虑了,倒了太多的水。扔掉所有的碎绿豆,其他几个看起来很正常。对于我的观察日记,我必须小心保护这些绿豆,但我不能再犯以前的错误,淹死他们。
我真的忍不住。这些绿豆的根部变黄了,所有的芽都变黄了,散发出一种腐烂的味道。我试图看清楚它,但我差点晕倒。没办法,只能残忍地把它们扔进垃圾桶,迅速更换垃圾袋,以免引来苍蝇。
我又摘了15颗绿豆。我不确定他们是否会幸存,但我可能会为了我的观察日记而牺牲他们。然而,我仍然希望它们能安全地生长。
绿豆浸泡了一整夜,和以前一样,它们也长出了小豆芽。这次我没有换水,让它们继续在水里生长,我不知道它们是否能一直在水里生长。绿豆变化不大,但水变得有点绿了。我计划再保留一天,明天换水,看看有什么效果。
我真的希望他们能继续健康成长!