观察日记
嘟嘟猫观察日记是一部由漫画改编的电视动画,作品以架空的田园都市千叶县的竹马市为舞台,故事围绕一只黄毛背带虎纹的球状体型猫与其身边的人们展开的温暖日常。由于作者本人平时也有把流浪猫抱回家养,所以在作品中对猫咪各种方面的刻画可谓惟妙惟肖。看见萌力四射的肥猫卖力地上演身边的趣味日常事,在现今看多了重口味的作品后嘟嘟猫也不失为一部轻松有趣的小品。因为可爱、能讨人欢心,所以猫可说是世界范围内最为常见的家庭宠物之一,而在众多动漫作品中,猫耳属性也是备受作家们青睐的设定,猫咪们真可谓二次元三次元都通吃了。