一周之前,爸爸从集市上买了几条小金鱼回来,它们既可爱又聪明,还很调皮。
小鱼的身体是狭长的,呈橘黄色,橘色渐变到白色的鱼鳞,是那样逗人喜爱;只要小鱼一张开它的小嘴巴,就像一个小圆圈,非常好笑;还有那明亮而又黑又小的眼睛,小鱼真是太可爱了!
一开始,它们对我非常陌生,我一放学回家,它们只要看见门有动静,就会立刻提高警惕,而我过去的时候,它们却四处逃散。
渐渐地,我和小鱼们熟了,每天放学回家,我都拿鱼食喂它们,看着它们欢快的样子,感受到它们真的非常可爱。
小鱼不仅可爱,而且还特别聪明。
只要是我在喂食的时候,它们都会游过来,仔细端详着我手里的鱼食,当我把鱼食放进去的时候,它们要是觉得好,就使劲向上挤,抢那粒鱼食,互不相让;要是觉得不好,就无动于衷,期待着我放下一粒鱼食,小鱼真是太机灵了。
当然,小鱼不仅如此,还特别调皮,搞一些恶作剧。
前两天我放学回家,看见小鱼在鱼缸里一动不动,还以为是小鱼生病了,急忙找来爸爸,可我再回去一看,小鱼又欢快地活动起来了,爸爸奇怪的问:“小鱼不是好好的吗?”
我看看小鱼,它却表现出得意的表情,好像在说:“哈哈,主人,你被我骗过了吧!”小鱼真的很调皮。
小鱼既可爱又聪明,还调皮,我喜欢我家的小鱼,它将陪伴我成长。