秋姑娘,秋姑娘,你迈着轻盈的脚步来到人间,是你带给了人们丰收的喜悦。
秋姑娘来到花园,菊花开了,他们一个个都卷起了头发,有的头发被染红了,有的头发被染黄了,还有的头发被染紫了……五颜六色,别提有多美了!秋姑娘用她的魔法棒轻轻一点,桂花开了,她散发着迷人的香味,金灿灿而又小巧的身子,非常惹人喜欢。
秋姑娘来到田间,一排排高粱随风起舞,像是在欢迎秋姑娘的到来。一阵秋风吹来,稻田里翻起金色的波浪,还有棉花姐姐也吐出一团团白云似的花朵,好像在给秋姑娘献礼。
秋姑娘来到果园,轻轻一挥手中的魔法棒,苹果露出了红彤彤的的面颊,对着秋姑娘微笑,秋姑娘摸摸梨弟弟黄澄澄的头,说:“你真是太可爱了!”一串串“珍珠”挂在葡萄枝上,那就是紫莹莹的葡萄了……
秋姑娘,秋姑娘,感谢你给了大地这丰收的希望,我爱你,秋姑娘。