9月13日 星期三 晴
今天我对小鱼产生了浓厚的兴趣,便开始观察爸爸养的小鱼。
我家的小鱼全身都是金黄色的,上面还带着黑色的小斑点,可爱极了。它们平时都吃沙子,或者是鱼食。最有意思的是它会把吃进去的东西吐出来,然后再吃进去。我在鱼缸里放了几个黄白相间的大贝壳,几条小鱼就迫不及待地钻了进去,那样子真像运动员赛跑。
9月15日 星期五晴
放学回到家,我还没来得及放下书包,就发现一场“抢家”大战开始了。两条小鱼你咬我,我咬你,互不相让,它们在贝壳周围钻进钻出,抢占自己中意的“地盘”。最后,第二条小鱼赢了,它像一位高傲的国王摇着尾巴,高昂着头,得意洋洋地钻回了自己的“王宫”。哈哈,鱼儿的战争真好玩!
9月17日 星期日 晴
又是一个宁静的午后,我无所事事地走到鱼缸旁,轻轻地敲了一下鱼缸,结果小鱼们以闪电般的速度钻到贝壳里,我足足等了十五分钟,它们才探头探脑地看了一眼外面,接着像蜗牛一样慢慢地游过来,生怕我会再去敲鱼缸,打扰它们的美梦。