观察绿豆芽日记
10月1日星期五晴
今天,老师给我们布置了一个很有趣的作业一一种绿豆。
于是我兴高采烈地向妈妈要了一些绿豆。绿豆摸起来很硬,而且很滑,我兴奋地把它们小心翼翼地放进水里,一颗颗绿豆像一位位小孩子在水里泡澡。它们也很像口渴的人,一看见水就大口大口地喝水。
10月2日星期六晴
今天,我兴奋地起了床就一下子跑到绿豆旁边,我惊奇地发现绿豆们像在游泳池里游泳的小孩子,有的衣服全脱了,露出了白白肥肥的身体,有的只生出小脑袋,还有的长出了白花花的小芽。
10月3日星期日晴
又过了一天,我新奇地发现小芽像一位位魔术师,把白色的小芽变成绿色的。我百思不得其解,我就查了一下资料,原来白色是因为没有晒太多太阳,而绿色因为晒了太多太阳。
10月4日星期一晴
我今天去看它们的时候,发现小芽长出了尾巴似的小叶子,远远看上去像一片绿油油的森林。
通过这一次的观察经历。我知道了绿豆芽是怎么生长出来的。