我只是一颗又瘦又矮还歪着脖子的家伙。而强强却长得粗枝大叶,我们一起生长在一个苗圃里,比起他来,我可就逊色多了。就这样,我们成长着,等待着生命的归宿。
强强天生命好,被一大户人家迁走了,吃喝不愁,过得逍遥自在,越来越风流。
最倒霉的恐怕就数我了。我并不奢求什么,因为我知道自己天生瘦小不起眼,长得也不讨人喜欢,那狠心的主人把我搁置在那贫瘠荒凉的后山上,扬长而去。我吃不饱,睡不好,这里的环境简直恶劣得无法想象!炎炎的烈日,无情的暴雨,怒吼的狂风,硬邦邦的石缝……这就是我的生活空间。我不想去想,也不敢去想。当烈日灼烧着我,磅礴大雨暴打着我,电闪雷鸣袭击着我,饥饿干渴折磨着我时,有多少次,我想尽早结束这地狱般的日子。
但每天早晨,太阳从东方冉冉升起,温暖的日光洒在我遍体鳞伤的身上,它给我带来了阳光和自信,是它让我觉得生命还有意义!我开始不再畏惧,不再低头,而是坚强地面对生活的朝阳与激情。每一分,每一秒,每一处角落都充满了希望。我发现自己竟是那么美,原来歪脖子的我变得越发挺拔了。
一天,鸟儿捎来消息说: “ 强强的主人落败了,再也没有心思管他了,强强一贯养尊处优,从未经历过挫折,温室中的它再也得不到呵护,最后树倒根摧了。 ” 听到强强的消息后我的心一阵刺痛,如果它不依赖别人,恐怕它的生命也不会那么脆弱。