猴子的童话作文
猴子毛毛来到了“仙堂村”,放眼望去,眼前的花朵很美丽,小鸟在尽情地歌唱,它觉得这儿风光秀丽。
毛毛跳到其中一棵树上,发现两位奇怪的老人在下黑白的小点点,它仔细一看,发现两位老人在下棋。这时,人们向这儿走了过来,这两位老人立刻消失了。毛毛这才知道两位老人是仙人。它跳到其中一个座位上,开始研究是什么棋了。
正好有一个人去山上砍柴,路过了这儿。毛毛问他:“这是什么棋呢?”砍柴人回答他:“这是围棋。”
傍晚,毛毛向仙人请教围棋怎么下,仙人把秘方告诉了他,日子一天一天过去了,他渐渐地学会了。
有一次,他跳到一个座位上,其他人见了哈哈大笑,一个不怎么会的人说:“我和你下。”接着,毛毛把下棋的秘方都使了出来,那个人输了。
所有人和他下,结果都输了。
村长不得不叫李解来和他下,村长骑着马跑去,到了李解家,和李解说这件事。李解同意了,到了那儿,李解拿出了几个桃子,说:“给你的!”毛毛边吃边下棋,所以分神了。
最后,李解战胜了毛毛,毛毛很难过。