猴子的童话作文
8月15日是中秋节,小猴在家里吃月饼吃得很开心。忽然,它心里想:“我是不是应该做些有趣的事情呢?哦,对了,还有很多动物没有吃过月饼呢!”小猴用飞一般的速度冲进房间,查了一下电脑,发现有一个地方名叫“石区”,那里干燥,没水喝,有些动物还无家可归,在伤心地哭呢!小猴子想:“我就请这些动物吧,它们实在太可怜了,可我怎么联系它们呢?”小猴在下面发现了联系电话:11697。小猴拿起电话,打给了石区,想让动物们快点来。等了很久很久,它们终于来了。小猴并没有生气,而是温柔地对它们说:“你们终于来了,肯定累了,来,吃点水果吧!”在小猴家里,小动物们吃了一顿饱饭,还吃了不少月饼。走的时候,小猴还给小动物们带十桶水、十箱水果回家。小动物们微笑着说:“你真够朋友。”小猴摸摸自己的后脑勺,不好意思地说:“没有啦!”说完,小猴说:“再见,明天我们可以打电话联系。”“好,再见。”小动物们说。最后,小猴目送小动物们回家了。