猴子的童话作文
在很久很久以前,有三只猴子在森林里快乐的生活着,分别是老大、老二、老三。他们一起吃、一起玩、一起住。老大做事认真,老二做事很懒,老三做事马虎。
一天,猴子妈妈说:“你们应该要学会爬树了。”说完,她就教她的儿子们。老三模仿了四五遍,认为自己很好,然后高高兴兴地说:“我会爬树了。”然后就随便找了一棵树,使劲往上跳。老二也模仿了几遍,也随便找了一棵树,反反复复地蹦着。老大不着急,他问妈妈:“爬树时候要注意什么呢?”妈妈说:“注意手要勾住树皮等等。”老大很认真地听完妈妈的话,并牢牢记在心里,然后一遍一遍地练习,然后他找了一棵高大的树,几下就爬上去了。不久,老二和老三回来了。看他们满面尘土的样子,肯定连树上的叶子都没碰到吧。老大回来了,他的爬树能力非常强,还带回来了一些香蕉。妈妈对老二和老三说:“你们要向你们的哥哥学习,不然我就不急你们了。”老二和老三连连点头。
后来老大打败了老猴王,成了新的猴王。