一个冬天的黄昏,国王来到他的花园里散步。花园里只有一朵玫瑰花,这是全国最后一朵玫瑰花。
突然,玫瑰花里跳出一个小精灵,国王看到了,吓得往后退了好几步。过了还一会儿,国王才缓过神来,问道:“你是谁?为什么会出现在这里?”小精灵回答:“我是花之国的一个平民,是逃难逃出来的。几天前,我刚睡着,一阵炮声就把我吵醒了。原来,是我们国王花清河的姐姐花清雪为了争夺王位,和我们国王打起仗来了。后来,我四处逃窜,才到了这儿。国王陛下,请您救救我们花之国吧!”国王说:“我可以帮助你们,但是你们花之国在哪呀?我和我的军队怎么去呢?这都是问题呀!”小精灵说:“您先把您的军队领到小河边,我会让您和他们都到花之国去的。”
国王把军队领到小河边,只听“咔”的一声,国王和他的军队就来到了花之国。花精灵们领着国王和他的军队来到战场,国王的军队一齐冲上了战场,利用他们先进的武器,再加上国王的指挥,一会儿就让花之国国王的姐姐军队全军覆没。
后来,国王告别花之国的小精灵们,回到了他自己的国家。国王惊奇地发现,他的国家一年四季都是花红柳绿的。