小兔黄黄和妈妈搬新家了,它们一起住进了红红的萝卜房子里,萝卜房又干净又漂亮,小兔黄黄可高兴啦!
可是没过几天,黄黄就有点不高兴了。
妈妈问:“黄黄,为什么不开心呢?”
黄黄说:“我想让好朋友来玩,可是我们家的房子太小了……”
妈妈说:“别着急,我有办法。”
只见兔妈妈提起水壶,在萝卜房的周围浇起水来,萝卜房每天都在长大。一天,两天,很多天过去了……萝卜房越来越大,越来越高。
黄黄高兴地说:“我有大房子啦!”说着,它拿起电话给小狗打电话:“小狗你好,我是黄黄,我搬新家了,欢迎你明天来我家做客!”
它又给小松鼠打电话:“小松鼠你好,我是黄黄,我搬新家了,欢迎你明天来我家做客!”
第二天,小狗、小松鼠一起来到了黄黄的家。
小狗说:“黄黄,你家的房子可真漂亮啊!”
小松鼠说:“黄黄,你家的房子可真大啊!”
黄黄说:“告诉你们一个秘密,我家的房子只要给它浇水,它就会长大。”
小狗说:“真的吗?”
小松鼠说:“不可能,房子怎么可能长大呢?”
黄黄赶紧叫妈妈给萝卜房浇水,妈妈拿起水壶在萝卜房的四周浇起水来,看着萝卜房一点点变高变大,黄黄的朋友们都惊叫起来:“会长大的房子,太神奇了!”