绿豆观察日记
7月31日 星期三 晴
今天我看见别人用绿豆发豆芽,我也想试一试。于是我走进了厨房,打开柜子后,找到了装绿豆的袋子。我刚把手放进去准备抓几颗绿豆,它们好像都在躲避我,似乎在说:“千万别选我,我们可不想要发芽。”“我偏要选你们。”说完,我就选了十几颗胖嘟嘟的绿豆种在了小篮子里。
8月1日 星期四 晴
今天是种绿豆的第二天,我睡了一晚醒来时,看见豆子轻轻地破开了一些,外面的绿皮皱皱的,豆子也变大了很多,可是水却变少了。我想那是因为豆子吸收了水的养分,然后变大了。
8月2日 星期五 晴
今天是种绿豆的第三天,我惊奇地看见豆子把“绿衣”脱了下来,露出了白白的肚子,还长出了一点尖尖的芽,白白的,非常可爱。
8月3日 星期六 晴
今天是种绿豆的第四天,昨天长出来白色的芽似乎又长长了许多,看起来就像小蝌蚪的尾巴。
8月4日 星期天 晴
今天是种绿豆的第五天,张开的豆瓣里长出了一对小叶子,非常嫩,就像是一把撑开的小雨伞,根茎上长出了细细的绒毛,抚摸起来特别舒服。
通过这次观察绿豆发芽的实验,我发现:绿豆的生命力十分顽强。
绿豆观察日记 篇6
20xx年7月24日 星期四 晴
今天老师发了绿豆让我们带回家去种绿豆的颜色是绿色的,当我回到家后,想到的第一件事就是种绿豆,然后我就去种了。
20xx年7月25日 星期五 晴
我一觉起来就去看我的绿豆,他们都有着绿色的外套,还有一点发芽。挺着大肚子,豆子们都长胖了许多,但是水为什么变少了呢?是不是绿豆们喝掉了呢?我猜一定是的,
20xx年7月26日 星期六 晴
今天早上我一看我的绿豆惊讶的张开了嘴巴,绿豆们都脱下了绿色的外套,露出了白白的肚皮,有的还长出了小牙,又尖又短又白又嫩,可爱极了,
20xx年7月27日 星期日 晴
今天中午我发现绿豆又变了样,我都不认识他们了,白色的小牙。白色的小牙变得更长了,至少有三厘米了,原来合在一起的叶子也张开了,像是一对小小的翅膀
20xx年7月28日 星期一 晴
早上我一看发现绿豆又长长了,叶子也更绿了,我就知道我的绿豆种成功了。