在我家乡的小村庄里,除了一位老奶奶是苗族人,其他的都是汉族人。
这位老奶奶,有七十多岁了。毕竟是上了年纪,走路都要拄着拐杖,她的儿子都到外面去了,她腿脚走路不便,该买的东西不能及时去买,该做的不能及时去做。
“我们要帮助有困难的人”这句话是老师常说的,我想,老奶奶不正是我们要帮助的人吗?今天正好是星期六,我想去帮老奶奶做事,于是我跑去奶奶家帮她擦擦桌子、洗洗碗,并帮奶奶买了一些生活必需品。老奶奶给了我一个苹果吃,我很高兴,对奶奶表达了我的谢意,老奶奶说:“好孩子,不用谢!”老奶奶叫我留下来吃饭,我很委婉地拒绝了,并且跟奶奶说明天再来看她。
第二天,想起跟奶奶的约定,我早早地起来。洗漱好就跑到奶奶家去了,奶奶看到我这么一大早就去看她,很心疼地说“孩子,真是难为你了,这么大早就过来。”我大咧咧地说到“奶奶您太见外了,现在我能帮你干点什么活呢?”老奶奶说她盐没有了,于是我飞快地跑到超市帮老奶奶买盐。回来时我看到老奶奶正在吃力晾晒洗好的衣服,我赶紧放下手中的盐,说:“奶奶让我来吧,你坐着歇歇。”我很快就帮奶奶把衣服给晾好了。
老奶奶很高兴的表扬我说“真是个能干的孩子,谢谢你!”听了奶奶的话,我真是非常的不好意思,说“您说哪里去了,这都是我应该做的,我以后还要帮您做更多的事情呢!”