今天早上妈妈带我去花鸟市场给我买了两只可爱小仓鼠。这两只小仓鼠的颜色都不一样,一只黑的、一只黄的。我给两只小仓鼠取了个名字,黑的叫黑黑,黄的叫黄黄。
今下午的时候,黄黄的总是跟着黑黑一起玩,他们会在转笼上跑步了,跑起来像“飞毛腿”。它一会儿按顺时针方向跑,一会儿又按逆时针方向跑;跑累了就去吃点东西,吃饱了再美美地睡觉。
我想让黄黄也在转笼上跑步,我用手轻轻的把黄黄抓到转笼上去,它一下子就跑了出来,我连续做了好几次,我觉得它有点不耐烦了,就跑到二楼睡觉去了。我忍不住的叫了一声:“黑黑、黄黄,去——运——动!”它们听到了我的喊叫声,慢慢地起来,换了个地方,又去做它们的美梦了。哎!真是两只懒惰的小家伙,我算是服了它们。
它们睡醒了,奇怪事情发生了我们家的小仓鼠变成了超级仓鼠。黑黑、黄黄变得很爱运动,它们先爬下滑滑梯,在那里伸个大懒腰,黑黑然后爬上转笼,轮子一滚,它就跑起来,四只小腿用力地跑着,跑得转笼都嘎吱嘎吱地响起来了!它跑一会儿,停下来,轮子还没停住时,感觉它好象在荡秋千。等轮子停下来,它会下来休息一会儿,这时黄黄跳上了转笼,也飞快地跑起来,等黄黄跑累了黑黑又飞快地爬上转笼,又跑起来。每次它们都会运动两三个小时。
原来黑黑和黄黄不是个大懒汉,而是个运动健将。