20xx年,我已成为一名大名鼎鼎的创造家了。
我坐着我创造的络绎飞船YMZ号,说声“去建瓯”,不到十分钟我就从北京回到了我的故土——建瓯。
“三十年河东,三十年河西”,眼前的建瓯已今非昔比了。矮小寒酸的房子和拥堵的马路不见了,替代而之的是一栋栋宏伟的现代高楼大厦,人们悠闲地坐着磁悬浮主动轿车上下班,空气里再也没有轿车尾气,处处弥漫着桃红柳绿。我来到了旧日的芝城公园,那儿种满了珍稀树种,广场中心还有一座少年科技馆,许多孩子们正在里边探究未来的奥秘国际。合理我望着入迷的时分,眼前忽然走过一个了解的身影。咦,这不是梁教师吗?我赶忙上前抓住教师的手。梁教师快乐地告诉我,班上的同学们都在各行各业大显神通了,有的是科学家,有的是医师,有的是高级技师,有位同学还拿到了20xx年的诺贝尔奖。
离别梁教师后,我到了爸妈寓居的小区。这儿每户人家寓居的都是三层的美丽高楼,建筑材料都是太空金属,不只天然环保、坚固耐用,并且冬暖夏凉、抗震防火。更奇特的屋子底座安装着飞翔喷发设备,假如你想去哪里旅行,只需要按下开关就能让房子飞起来,人们能够带着“家”处处旅行,再也不需要找酒店住宿了。
到了家门口,我昂首一看,咦,这不是我刚创造不久的红外线人脸辨认智能门吗?科技传播得可真快啊!但是我又发愁了,由于回忆卡里没有扫描和存储我的脸呀。合理我束手无策预备敲门时,大门“咔嚓”一声慢慢翻开了,妈妈在家里笑着说:“快进来呀,这个门从里边看外面是通明的,妈妈早就看见你啦”。进了家门,我发现妈妈正和爸爸通话商议给我买什么吃的东西,本来沙发对面便是高清通话墙,能明晰地看到爸爸在商店里,也能看到商店里的每件产品。只需爸爸翻开设置在衣服扣子里的控制器,咱们随时随地能够看到他以及周边的场景。妈妈坐在家里,就能和他一同逛街、一同旅行……
“起床啦,预备去上课啦!”合理我想着有什么美食时,妈妈叫醒了美梦中的我。我擦擦模糊睡眼,暗暗下定决心,我一定要努力学习,探究更多的科学技术,信任总有一天,我能让美梦成真!