听说绿豆是绿色食品,我就种了一盆,这一来,它带给了我无穷的快乐
三个月前,我家的阳台上有一盆刚出土的绿豆苗,那两瓣小小的遮阳伞正在微微颤抖,好像在表扬我对它的养育。那娇嫩的两片绿叶小小的,还有那长长的茎更是纤细得不得了。
很快,一个月过去了,经过我的精心培养后,绿豆苗长出了许多嫩绿的叶子来,这时,茎也变粗了,细看,那根粗壮的茎有小拇指那样粗,长大约有六厘米了,一片片叶子在不断地变大、变硬。
又过了几个星期,枝干上的叶子更茂密了,一片挨着一片,乍一看,真像一盆绿色的盆景呢!看着看着,像草原的士兵,艰辛地站立在那儿,真令我敬佩不已。
又过了很长时间,绿豆开出了一朵朵小黄花,它不停地伸懒腰,还笑得合不拢嘴了,没过几天,小黄花谢了,长出了一个个细细长长的绿豆荚,我兴奋地跳起来,连忙把这个好消息告诉了妈妈。
我等啊等,等啊等。终于豆子成熟了,我摘下豆荚,轻轻地剥开,椭圆形的绿豆就像一颗绿翡翠,润泽光滑又饱满,轻轻一捏,还能捏出水来呢!雨点般的绿豆舒服地躺在我的手里正享受着太阳的光照呢!