“我的功劳最大,我才是老大!”
“你算什么老大啊!”
“要当老大比了才知道!”
“咦?这是谁在吵吵嚷嚷的!哦……原来是争谁是老大呀?”
大拇指挺了挺它的大肚子,昂着头说道:“去去去!你们少来跟我争,我长得结实,一看就是当老大的料,而且写字要我来按住,要不写出一条是什么七七八八的东西谁知道啊?!主人打电话也要我来固定,不然手就没法抓稳,按马桶厕所也需要我帮忙,要不整个厕所都是臭气熏天……所以我的功劳最大!”大拇指滔滔不绝地说着自己的长处,生怕大家不知道它的功劳!
“等等,你不可能是老大,瞧你那肥头大耳的,行动缓慢,跟个老头子似的,怎么当老大保护我们呀!”食指斜着眼睛看着它,“切!”
“就是!你又没我漂亮也没我高,跟个小矮人似的,居然还想当老大,做梦去吧!只有我适合,哼!”中指连声附和道。
听了中指的话,食指更不服气了:“你们都长得那么难看,只有我最漂亮,你瞧瞧我那苗条身材,高高的个儿,细长的腿,不是太瘦也不是太胖,有足够的力气去保护你们,我也很机灵,哪样不是当老大的料!”
四个指头被食指问得哑口无言,可中指还想找话说:“我个子比你高,身上肌肉鼓鼓的,你竹竿似的身材,不一会儿就散架了,老大岂能让你当?!再说了,我就是当老大的料!”
突然,一直安静的无名指利索地插上了一句:“你们看看我身上黄金珠宝,套装齐全,只有女王、皇帝才能过上这么舒服的生活,每当主人结婚纪念日到了,我都会穿上一件华丽的衣服带上美丽的钻戒,走进一家豪华的餐厅,尽情地享受美食,所有人都会羡慕我,只有我适合当老大。”
“我不服气!”小拇指娇滴滴地说,“我是个艺术家,唱歌、跳舞冠军都非我莫属,老大除了我还能有谁?!”
我听着它们的争吵,插上了一句:“尺有所短,寸有所长。每个人都有自己擅长的地方,我们要相互理解,只要团结协作,才会更有力量!”
五指兄弟们听了,脸渐渐红了,惭愧地低下了头。