自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸笑嘻嘻地说:“乌鸦姐姐,你的声音真美妙啊!能唱给我听听吗?”乌鸦“哼”了一下,完全把狐狸无视了。狐狸知道此计不成,便改用“激将法”,说:“你要是再不张嘴,我就把你窝里的孩子吃了!”乌鸦笑了笑,心想:我都还没有孩子呢,难不成,你还能给我变一个出来?狐狸又失策了,变使用“美男计”,可乌鸦是个名副其实的“女汉子”,根本不吃这套。狐狸没有耐心了,开始使用“暴力手段”,只见他一咕噜地爬到树上,用手触碰,就快碰到时,乌鸦机敏一闪,让狐狸扑了个空。那没办法了,狐狸使用了“秘密绝招”,“杀手锏”——“苦肉计”:“乌鸦姐姐,求你给我点吃的吧!我已经一个月没有吃东西了!”说着狐狸呜呜地哭了起来。乌鸦是很善良的,但没想到自己会受骗上当就没有给他,于是乌鸦转过身去,偷偷地打上“腐烂剂”,趁外表还没有变样时交给狐狸,狐狸脸色大开,叼着肉,一溜烟就跑了,乌鸦笑得前仰后合,笑着飞回了家。
狐狸一脸美味地将肉狼吞虎咽地吃下去,心里偷偷乐道:傻乌鸦呀,蠢乌鸦,我该怎么说你好呢,又被我骗了吧!想到这儿,狐狸就开始闹肚子,一连六个月都在不停地拉肚子。
真是“善有善报,恶有恶报”!