小学六年级作文:我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人是我的妈妈,她长着一头乌黑头发,鹅蛋脸,白白的皮肤,浓浓的眉毛,扑闪扑闪的眼睛,高高的鼻梁,总喜欢穿美丽的裙子。
妈妈总是认真指导我学习。有一次写家庭作业的时候,我把字写得很潦草,写完之后,被妈妈发现了,我想:妈妈会不会批评我呢?果然,妈妈看完我做的家庭作业,顿时晴天霹雳,用双眼瞪着我说:“给我再重写一遍!”我想:“我写得这么累,才不想再重写一遍呢!”因此,我没有重写,妈妈就更生气地用那种眼神瞪着我,我感到害怕了,还是听妈妈的话重新写了一遍。我认真写完之后,妈妈检查了我的作业,她开心地笑了。
妈妈不仅在学习上关心我,而且在生活方面关爱我。
一天放学的时候,突然下起了大雨,刺骨的寒风呼呼地吹着。我想:唉,今天只能淋雨回家了。突然,一把大伞出现在我头顶,原来是我的妈妈。她走了过来,对我说:“走,我们回家吧!”回家的路上妈妈把她的外套给我穿在身上,又对我说:“穿好,别着凉了!”但妈妈只穿了一件毛衣。到家之后,我想:妈妈对我真好啊!
妈妈,您是我最敬佩的一个人!