我敬佩一个人作文
在我们身边,有许许多多值得我们敬佩的人,有的人敬佩消防员,有的人敬佩特警,有的敬佩医生,那你们知道我敬佩的是谁吗?我最敬佩清洁工人。
现在的清洁工人,都是年迈的爷爷奶奶,每天早起晚归,天刚刚亮他们就出门了,等到天黑日落时才回家,兢兢业业的他们不仅仅是为了经济的利益,更是为了保护我们的地球,保护我们的家园。
我记得有一次天刚刚亮,我睡的正香的时候,窗户外一阵沙沙的声音把我给吵醒了,我当时非常生气,就想打开窗户给他说,你还想让人睡觉吗,结果我仔细一看原来是我小区的清洁工爷爷,这使我感到特别的羞愧,从此以后我再也不乱扔垃圾了。
记得还有一次那是一个夏天,天气特别的炎热,妈妈带我去广场玩,刚到广场我看到几个小朋友在乱扔垃圾,我特别生气就连忙走上去捡起了垃圾,这时清洁工爷爷过来了,爷爷一遍擦着脸上的汗水一边对我说小朋友谢谢你,你真是个好孩子,我对爷爷说不客气,不一会爷爷消失在了人群中。
我特别敬佩那些清洁工人员,是他们给了我们一个美丽的家园。我们也要像环卫工人学习,爱护环境,爱护地球妈妈。