我喜欢《一堂不寻常的作文课》这篇文章,我看了心里就想着:如果我们学校也像她的学校一样,那该多好呀!想知道为什么想吗?让我慢慢讲吧!我先说说她写的第一段吧:今天是“培英学校”第一次在我们学校开课,我起个大早,飞快地来到学校上作文课。
你们看这短短的一名话,就好像已经进入了课堂似的。美妙的用词特别引人注目,对不对?不过教她们上作文课的老师和我们的语文老师一样姓“罗”,你们看连字也一样。不过,那个老师上课给他们吃糖。同学们不敢吃,可老师还催他们说:“吃吧。吃吧!”这也不从来没有的事。对不对?我真的太刮目相看了。哦对,我刚才的话还没有说完呢,我再继续吧!那里啊,教室里好像开满花,五彩缤纷的。
老师就说:“我在黑板上写上题目,今天把教室里的情景写下来!”小作者还在作文里写上了同学们轻轻松松的把作文写好,不过,这糖比什么糖都甜。你们现在知道为什么了吧!不过,到现在我还拭目以待呢,我喜欢那篇陈智鹰的作文。我的语文老师,罗老师教给我们许许多多的写作文的方法,罗老师特别要求我们要多看课外书,我一定听从罗老师的教诲,多看书,吸取更多的知识,了解更多的词语。我也爱我那敬爱的班主任——罗老师。