二十年后回故乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间就过了二十年,我也有二十年没有回故乡了。
今天,我乘着“宇宙特快”号列车回到了地球,回到了故乡。故乡的变化真大啊!简直就是焕然一新,小土楼早就不见了踪影,一座座别墅拔地而起,一座座摩天大厦耸入云端。
我望着蓝天想起了我的爸爸妈妈,真是说曹操曹操就到,突然,一辆浮空的豪华汽车停在我面前,一看,里面坐着的果然是我的爸爸妈妈。
我坐上“车”,发现里面竟有一个房间那么大,见我很惊奇的样子,爸爸解释说:“这款是最新产品,虽然外面看上去很小,其实里面很大,这是用“次元技术”做的“次元空间车”,而且不用烧汽油,只用电发动,环保又节能。”我慢慢观赏,发现处处都有可用电源,爸爸妈妈可以在里面办公,简直就是个移动的“办公室”。
我让爸爸先环绕着我们的故乡逛一逛,我们坐在车里往下看,一座座“摘星楼”矗立在城市中央,一座座青瓦白墙的“小洋楼”散布在地上。马路纵横交错,一辆辆“汽车”在马路上疾驰着,真是一个高科技的时代!
我回到家,抬头发现屋顶闪闪发光,于是问爸爸这是怎么回事?原来,这些铺在屋顶的瓦片是特制的,可以吸收阳光发电,这样,各家各户可以从大自然获取能源,满足生活所需,减少人类对能源大量需求而带来的污染。
我看到我们家的农田被大棚包围着,走近一看,里面空无一人,可是却有机器在浇水。这时爷爷回来了,虽然他头发花白了许多,但精神依然矍铄,身体还是和以前一样健朗。他笑眯眯地告诉我,在大棚底下装有一个“感应器”,一旦感应到植物“渴”了,就会自动浇水,如果棚内气温太低或太高,就会对温度自动调节。
我望着我的故乡,不禁为我的故乡感到骄傲、自豪!