读后感的作文600字
一元复始,万象更新,转眼间,暑假过去一半了。作业也做得差不多了,但想起还有篇读后感要写,便拿起《夏洛的网》这本书来看。
没想到,一看就爱不释手,喜欢上了这本书。这本书是美国的E·B·怀特著。写的是一只蜘蛛与小猪的故事,里面的主人公是威尔伯——小猪,夏洛——蜘蛛。这只小猪和蜘蛛带给了我很大的快乐,尤其是夏洛。
这本书的主要内容是:在朱克曼罗家的谷仓里,快乐的生活着一群动物。其中,一只名为威尔伯的小猪是一只落脚猪,没有朋友和它玩,所以威尔伯非常寂寞,他常常想在要有一个真心的朋友。直到有一天,他遇见了夏洛。小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真诚的友谊。
然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛就用自己的丝在猪栏上织出被人类视为奇迹的文本,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市中赢得了特别奖,和安享天年的未来。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头……
在这本书中,我印象最深的是夏洛,因为夏洛带给了我各种各样的心情,有快乐、伤心、和感动。这三种心情陪伴着我把这本书读完。快乐是因为夏洛为威尔伯织网,让威尔伯命运改变,有这样的朋友很快乐、伤心是夏洛最后的生命走到了尽头,我感到很伤心、感动是因为夏洛为朋友而牺牲,让我非常感动。
说心里话,我非常羡慕这只小猪,因为它有这么好的朋友。而我,虽然有朋友,但没有真心朋友。小猪我想对你说:“你太幸福了,有夏洛这么好的朋友,你们的友谊是这么坚定,而在我们班里,有一些人虽然表面上是朋友,但做错了事就推三阻四,甚至弄得绝交,成为敌人。”
是啊!人与人之间的友谊不是靠表面,而是靠心,为朋友付出,那才是真正的朋友,就像威尔伯和夏洛一样。