读后感的作文600字
今天,我看了谈家桢的著作——《生命的密码》。他将一生的经历都写在这本书里,让我们大饱眼福。他写的书,总会让人从颓废中崛起,振作起来,发奋学习!就如谈家桢所说的:“一个人要是想百分之百的成功,必须付出无比巨大的努力来换取。”
我思考了许久:为什么同是普通人,而做出来的事情却是天壤之别呢?是我不够认真?看来,应该是我不够努力。
记得有一次,老师指定我参加《银梦七色笔》的读后感征文活动。于是我买了书,看了书,也写了读后感。历经两个星期的磨练,终于交给了老师。老师看过之后,在文章后面写了密密麻麻的几行字,让我只要根据这些建议去修改,就一定能写出一篇好的文章。结果,因为健美操社团一会儿要比赛,一会儿要排练的,我直接把这件事情忽略了。可能在我内心深处,还是不愿意动笔去修改。要知道,修改一篇文章比写一篇文章还要来得痛苦和折磨人心!我吃不了这份苦头。于是,借着跳健美操的事情来搪塞自我。到了下一个月的25号,老师宣布征文发表的学生名单时,我看着同班同学文章发表的喜悦之情,内心由衷地羡慕。再回首看看自己手捧着的这些半途而废的文稿,这种感觉,说真心话,真得很不是滋味。
当我看完整本书的时候,我发现了:也许,生活中的任何事情,我都没有把它看得那么认真,总克服不了自己心中的恐惧。人生没有过不去的坎儿,还是我真得没有勇气去跨那下一步!谈家桢前辈用毕生精力为我们青少年写了这本书,他用心为了一个目标去奋斗、努力!而我却是无动于衷。
我痛定思痛,决定:从现在开始,好好学习,上课发言要积极,克服重重困难,做一个有学会奋斗的好学生!