文章写到山东的蓬莱,有一座蓬莱阁。
蓬莱阁面前站着一位海将军,面朝着大海,每天都对着一望无际的大海。大海的对面是一座美丽的花城市。里面住着一位可爱的小公主,每天都给漂亮的小花浇水施肥。可惜她的眼睛在小时候生病时看不到了。在一次千年难遇的海市蜃楼时,无意中海将军看到了小公主,看到小公主后海将军从来没有忘记过小公主,后来海将军决定去找小公主。海将军千辛万苦的来到小公主的岛上,碰到了流星。流星说:“可以帮他完成一个愿望。”海将军就说:“我要当小公主的卫士,永远保护小公主。”流星帮他实现了愿望。做了卫士后,他得知小公主的眼睛是看到东西的,他又叫流星帮他完成另一个愿望。
流星说:“我只能帮你一个愿望。”海将军说:“我愿意把自己的愿望换小公主的眼睛。”流星同意了,但有个要求,就是要他回到自己的国家去,海将军同意了。小公主的眼睛能看东西了,但看不到海将军了。
看完这本书之后我想:不管做什么事只要认真去做一定会得到你想要的结果,只要坚持。