暑假前,我在家里读了一本杨红缨阿姨写的书—《幸福的鸭子》。我很喜欢这本书中的女主角麻花儿,因为她无比的幸福与快乐!这本书的内容是这样的:在暑假里,笑猫和马小跳等人来到张达的外婆家。那是一个满是桃林的美丽地方。在那里他们结识了巨人阿空、腊肠狗拖拖、和一只名叫麻花的女鸭子。女鸭子麻花儿是一只极其容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福感来自给予,她在给予的同时也获得了幸福,而麻花儿就是一只时时刻刻都会感受幸福的鸭子。麻花儿有一颗感恩的心,在麻花儿的心中充满了生活智慧,能从每天平凡的生活中感受幸福,能把一件糟糕的事看待成一件生活中必不可少的事情。在这本书中,我觉得最生动美丽的故事就是“萤火虫的仲秋夏”。
这篇故事讲的是:麻花儿带着笑猫等来到小亭子里,这天晚上,没有风也没有星星和月亮,但是这时,他们看见了许多萤火虫。麻花儿高兴地唱起了一首激情地歌。这时奇迹出现了!萤火虫竟飞出了一个火树银花的图案。麻花儿依旧唱着,萤火虫也不停的飞舞着,这是不是就告诉了我们:无论做什么事情只要不放弃奇迹就会出现!对于我来说,活在这个世界上,金钱什么都不很重要。我只想过上幸福、快乐的生活,我就很满足了。如果要让我选择两种生活,一种是:有着一大堆金钱,但却自己一个人孤独地生活,一种是:整天可以在家里和家人说说笑笑的生活。那我非常愿意选择第二种生活方式。因为钱不多没有关系,只要吃得饱、睡得香就行,至于钱,如果需要以后还可以再赚;但是幸福和快乐是用多少金钱也买不来的,这些都是要靠自己争取来的。我最后的感受是:我们往往在生命结束的最后一刻才想起自己应该要做些什么,因此,我们要珍惜时间,把握好生命中的每一秒、每一分,不能让生命白白浪费掉,要活得更加精彩!