二十年后回故乡作文400字
二十年后的我,已经是在澳大利亚工作的翻译家。
今天上午,送信的工作人员把一封信送到我桌子上的时候,我发现了它。我打开信一看,原来我已好久没有回到故乡了。于是,我决定,明天一早就出发。我要把当翻译家的消息告诉家乡的亲人。现在,我把要带的东西先准备好了。
这天上午,我早早地来到了机场。上了一架飞行最快的飞机,飞机启动了,我真高兴,又可以回到我的故乡了。大约一个小时,我想:怎么还没到故乡呢?故乡真遥远啊!真是悠悠天宇旷,切切故乡情啊!
啊!我的故乡,我来啦!我来到故乡,故乡的变化真大呀!那几棵翠绿叶子的大树,挺立在小路的两边,就像几个巨人站在那里一样;路旁的小花很好看,有红的,有黄的,有紫的,还有绿的看!那里还有好几幢高楼大厦,里面还很华丽呢,就像殿堂。
我来到小区的一间房子前,我进去了。我把好消息告诉了父母,他们也很开心。接着,我们三人聊天,还聊得很开心呢!最后,又在小区下面走了走。
二十年后回了故乡的我,一直很高兴。