二十年后回故乡作文400字
光阴似箭,日月如梭,一眨眼之间,二十年过去了,我现在在四维空间的MCC星云的光之国,我现在的职业是一名国家运动员。我现在正准备去移民中心办理前往地的手续,手续没一会就办好了,我正坐着每小时时速为3650光年的光速飞船前往我的家乡——地球。
在飞船上我想了很多,以前的同学怎么样了?家中的亲人还好吗?家乡有什么变化呢?
我刚一到站,就开着太阳能汽车前往家的新址。我一回家,打开门,就发现家中没有人,全是机器人在做饭和做家务。
正当我觉得走错地方准备离开时,妈妈从楼上走下来,脸上多了几条皱纹,头发变得已经斑白了,妈妈叫我快去吃饭。我和妈妈吃过晚饭后妈妈对我说:“孩子,快去转转吧!家乡变化可大呢!”
家乡的变化真大呀!原本那么矮的平房变成了一栋栋高楼大厦,本来那泥泞的小路变成了宽阔的柏油马路,两旁栽满了奇珍异草。原来那些工厂都排放出污水,使河被污染。而现每家工厂都装上了污水过滤器,这样既不会很浪费水资源,还不会污染小何。
接着我走进了一家美术馆。我听见一个人在叫我的名字。原来是美术馆的馆长呀!馆长怎么这么眼熟呢?原来是祝安庆啊!“老同学,快过来看看我的大作。”祝安庆叫道。我过去一看,原来是一条惟肖惟妙的中国龙啊……
我爱我的故乡,更爱二十年后的故乡!