今天,我读了《一个中国孩子的呼声》这篇课文,让我泪流满面。
《一个中国孩子的呼声》这篇课文主要讲一个中国孩子,他的父亲为了维护世界和平而壮烈牺牲。为此,这位中国孩子向联合国秘书长加利先生写了一封信,并通过他向整个国际社会呼吁:救救孩子们,要和平不要战争。
我不禁为雷利感到惋惜和伤心,本来他有一个爱他的爸爸,还有一个完完整整的家庭,可是,战争让雷利失去了爸爸,他再也不能和爸爸一起散步,再也不能和爸爸一起下象棋,再也不能和爸爸一起玩游戏了。
至今世界的不和平或战争事件,让全世界的孩子不断受着罪恶的子弹的威胁,虽然,世界看起来很太平,但不少地区还弥漫着战争的硝烟。唉!为什么世界不能太平?那是人与人之间不愿和睦相处而造成的。他们难道没有想过,小孩子是怎么过的吗?在战争中的孩子,不是死,就是残,要不然就是无家可归,而且,每天都要受罪恶的子弹的威胁。在战争中的孩子,都是没好日子过啊!
人们啊!醒醒吧!我们需要的不是战争,而是和平!孩子们是祖国的未来,孩子们也是无辜的,大家一起为制止战争,维护世界和平而奋斗吧!