我想,你一定读过很多书吧?可是这么多的书,你读过简爱吗?
它讲述了一段美丽的爱情故事。虽然整本书贯穿着爱情的主线,其实我喜欢的是简被她狠毒的舅妈送去孤儿院之后,在孤儿院生活的一段悲惨的故事。简被舅妈送到孤儿院后,她们在上课时如果回答问题错误,就要把脖子露出来被竹尺狠狠地抽打一顿。简的好友海伦就被这样被处罚过,当简问起她的时候,她的回答再自然不过:“习惯就好了!”她们每天早晨的早饭就是半个发霉的面包和小半杯咖啡,而在一周之内才能吃上一顿对于她们来说好的早餐,那就是烧坏了的粥!她们吃着烧坏了的粥都不敢吭声,因为她们怕挨打!后来那里出现了伤寒病,简的好朋友海伦不幸染上了伤寒,最终海伦在简温暖的怀抱中带着笑意离开了这个世界,一个花季少女的性命就这样消逝了。在之后的几天,简通过报纸在桑菲尔德堡找到了一份家庭教师的工作,就是在这里,简遇到了她这辈子所爱的人,桑菲尔德堡的主人罗切斯特先生。
虽然这本书的结尾有些不尽人意,但它也算是一部非常好看的文学名著。