每当我看见头顶乌云密布,倾盆大雨从天而降之时,我总会想起那天所发生的事情。
那天,街上下着巨大的雨,行人无论撑着多大的伞,身上总是会被雨水溅湿。赵老师看见我以后,询问我要不要送我回家?我听了回答说“不用,不用!”当赵老师走后,我忍不住打了一个冷战,虽然当时已是立春,可还是有些凉意。
“扑通,扑通,扑通……”一声声的水花溅起的声音传来,我抬头一看,原来是外公来了。走在回家路上时,雨一粒粒地从天上落下来,流进我的衣服里,冷死了,我实在是受不了了,浑身在剧烈地颤抖。突然,天上的雨珠不再流进衣服里了,我惊喜地转过头对外公说“外公,我……”这时我注意到外公的头顶上是一片空白,而雨珠掉落得更厉害了,外公不一会儿就成了一个“水人”。我伸出手指了指,说“外公,伞?”外公听了,只是把头转过来,笑了笑,并不说话。
当我回到家中,听见外公因为受寒患了感冒和肺炎,卧床不起时,我第一次流下了眼泪……