青岛作文
今天我和老妈来到青岛海底世界。我早就听说青岛海底世界是个好地方,但是以前我没有时间来,今天我终于可以目睹它的风采了,我特别激动。
我们首先来到海洋生物馆,一进门,迎接我们的是一具巨大的抹香鲸骨架,这个骨架大约有十多米长,一人多高,是我见到的最大的动物。站在骨架前我好像看到了在浩瀚的海洋中游弋的抹香鲸。生物馆展厅里展出了各种海洋生物的标本,有千姿百态的珊瑚、形态各异的螃蟹、还有各种各样的鱼……其中最庞大的是巨鳌蟹,巨鳌蟹是世界上最大的蟹,它像一只巨大的蜘蛛,据说它的钳子展开可长达4.2米。我想凶恶可怕的鲨鱼恐怕也得让它三分。
出了海洋生物馆,沿着一条小路走不远就到了有名的海底世界。这里真是一个奇妙的海底王国。走在迂回的海底玻璃长廊上,我感到真地置身于海底了,鱼儿们在我周围穿梭嬉戏,一会儿是鲷鱼,一会儿是蝠鲼,一会儿是鳐鱼,一会儿又是鲨鱼……使我应接不暇,眼花缭乱。穿过长廊就来到了水族馆。
水族馆里更是鱼的海洋。各种各样的鱼不可计数,熟悉的,陌生的,各个水域生长的,让我大开眼界,增长了很多见识。最奇妙的是竟然有十二生肖鱼。牛角豚头上长着两只角,真的像一头牛;山羊鱼长着山羊一样的胡须;猪齿鱼胖嘟嘟的活像一只小猪;海马、龙鱼、海鳗……鱼也有十二生肖,真有趣。还有一种鱼叫“千手观音”,个头不大,身上长着许多线状的鳍,就像许多只手。
我恋恋不舍的走出海洋馆。我想:大海蕴藏着无穷的奇妙,等待我们去挖掘,去寻找。