西安作文
大家好!我姓苏,可以叫我“小苏苏”。
欢迎大家来到西安,这是一座历史悠久的文明古城,古代有周、秦、隋、唐等十几个朝代在这里建都,它的兴盛距今已有1100多年,可以说西安是中华民族和中华文明的重要发祥地。
在西安的周边有古代皇帝的陵墓有72座,大小古代建筑一共有700多处(大雁塔、小雁塔、秦始皇兵马俑、钟楼、古城墙等)还有宝鸡法门寺、西岳华山、华清池……。同时也是很多大型电视、电影拍摄地,如:前端正在热播的《那年花开月正圆》、《白鹿原》……。
西安的美景不光只有这些,希望你去亲自体验。
说起西安美食简直让人垂涎欲滴。我作为一个地道的陕西人和一名负责的导游来给你介绍一下陕西西安的特色美食。一、羊肉泡馍,只见一碗浓浓又正宗的羊肉汤端出来,上了飘着一层透明的羊油。一筐烧饼和几颗糖蒜便成了正宗陕西味。二、肉夹馍,在西安几乎每样主食都是用小麦粉做的,肉夹馍,一个厚厚的烧饼切成均匀的两半,夹上卤猪肉是最朴素的又好吃的美食。油泼面,刺茎面、空心挂面、岐山哨子面、小米粥……五花八门。陕西人就是在简单中寻找真味。
哦,到大雁搭了,都下车吧,请一个个有顺序的下车,不要拥挤,下了车都带好垃圾袋,不要乱扔垃圾,注意保护环境,做一个有公德素质的文明外地人。谢谢大家!
西安的美景说也说不完,希望你去细细游赏。