西安作文
今天我们来到了古城西安,这里之所以被称为古城西安,只因为这里有许多名胜古迹如,西安的古城墙,大雁塔,大唐芙蓉园等遗留下来的建筑。说到这些名胜古迹就不能不说说它们的来历了。
大唐芙蓉园是仿照唐代皇家林式样重新建造的。尽显唐朝皇家盛世,也是国家现5A级景区。大雁塔是我国现存最早,规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,大雁塔又名大慈恩塔,是凝聚了中国古代劳动人民智慧洁净的标志性建筑物。西安城墙又称西安明城墙,是中国保存最完整的古代城垣。它是们都是我国一级重点保护文物。
这些仅仅是我在书中所看的,书中介绍的那么精彩。这回我一定要好好感受一下古人为我们留下建筑的魅力。